Desak Pemerintah Perhatikan Seniman, PAMMI Kabupaten Sukabumi Siap Dorong Vaksinasi

Sabtu, 10 Juli 2021 - 17:32 WIB

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

JURNALSUKABUMI.COM – Pengurus Persatuan Artis Musik Melayu Dangdut Indonesia (PAMMI) Kabupaten Sukabumi mengajak anggotanya untuk ikut vaksinasi covid-19.

Hal tersebut disampaikan Ketua DPC PAMMI Kabupaten Sukabumi, Sandi Kompor, dalam silaturahmi PAMMI wilayah 3 Cibadak di Kampung  Ciangsana Dua RT 01/06,  Desa Sukamulya Kecamatan Cikembar, Sabtu (10/07/21).

“Kami mendorong percepatan vaksinasi di Kabupaten Sukabumi dan kami DPC sudah melakukan itu. Menghimbau kepada anggota agar mematuhi aturan, ikut vaksinasi di seluruh wilayah Kabupaten Sukabumi dan patuh terhadap peraturan pemerintah yang sangat darurat in. Yaitu Pemberlakuan Pembatasan Kegiatan Masyarakat (PPKM) Darurat,” ujarnya.

Masih kata Sandi, dirinya berharap terhadap pemerintah adanya solusi terbaik akibat dampak covid-19 yang mana selaku pelaku seni jadi mati suri. Para seniman menjadi tak punya penghasilan.

“Sebagai seniman kita punya kebutuhan yang sama dengan lainnya, ya harus diperhatikan juga seperti solusi terbaik untuk seniman seperti apa, mohon diriliklah,” jelasnya.

Sementara itu Humas DPC PAMMI Kabupaten Sukabumi wilayah 3 Cibadak, Ucup Supriadi,  mengatakan pihaknya tidak bisa beraktivitas banyak karena adanya PPKM Darurat. Akan tetapi para musisi tetap mempertahan musik dangdut karena musik bagian dari kebudayaan yang berperan penting dalam pembentukan karakter dan mental generasi bangsa.

“Seperti kali ini pertemuan silaturahmi rutinan sebulan sekali kita masih berlatih demi memberikan kontribusi positif bagi daerah, dalam pengembangan minat dan bakat pada bidang musik dengan tetap mematuhi protokol kesehatan saat situasi ini” ungkapnya.

Reporter: Devi | Redaktur: Mohammad Noor

Berita Terkait

Pemulihan Ciptamulya Dipercepat, Rehabilitasi Rumah Tinggal Menunggu Kesepakatan Adat
Dari Padjadjaran Anyar, KNPI Palabuhanratu Ari Awaludin Ajak Pemuda Rawat Tradisi Leluhur
Bukan Sekadar Internet, Pemasang Tiang MyRepublic di Citarik Direspons Positif Warga
2.220 Penerima Manfaat Nikmati Menu Rendang MBG, SPPG Purabaya Neglasari 1 Jaga Kualitas Gizi Anak
Rendang Sapi hingga Jeruk Jadi Menu MBG, 1.649 Siswa Binaan SPPG Antasena Cimahpar-Kalibunder
Bawa Bantuan dan Pesan Kesabaran, Koperasi Bumi Kiara dan Sapu Jagat Hadir di Ciptamulya
GRIB Jaya Sukabumi Turun ke Ciptamulya, Salurkan Bantuan dan Pastikan Siap Bantu Warga Terdampak
Ari Awaludin Pimpin KNPI Palabuhanratu Salurkan Bantuan Korban Kebakaran Ciptamulya

Berita Terkait

Selasa, 28 Juli 2026 - 12:42 WIB

Pemulihan Ciptamulya Dipercepat, Rehabilitasi Rumah Tinggal Menunggu Kesepakatan Adat

Senin, 27 Juli 2026 - 18:51 WIB

Bukan Sekadar Internet, Pemasang Tiang MyRepublic di Citarik Direspons Positif Warga

Senin, 27 Juli 2026 - 08:59 WIB

2.220 Penerima Manfaat Nikmati Menu Rendang MBG, SPPG Purabaya Neglasari 1 Jaga Kualitas Gizi Anak

Senin, 27 Juli 2026 - 08:57 WIB

Rendang Sapi hingga Jeruk Jadi Menu MBG, 1.649 Siswa Binaan SPPG Antasena Cimahpar-Kalibunder

Minggu, 26 Juli 2026 - 19:58 WIB

Bawa Bantuan dan Pesan Kesabaran, Koperasi Bumi Kiara dan Sapu Jagat Hadir di Ciptamulya

Berita Terbaru