JURNALSUKABUMI.COM – Akibat hujan deras disertai angin kencang yang melanda sebagian wilayah Kota Sukabumi, menyebabkan sebuah pohon yang berada di Kampung Cimanggah, Jalan Selabintana, Kecamatan Cikole, tumbang, Kamis (15/04/2021).
Akibatnya, akses tersebut sempat tertutup. Bahkan, dikabarkan seorang pengemudi Ojeg Online (Ojol) yang hendak berteduh di jalan tersebut pun nyaris jadi korban tertimpa pohon.
Kepala Pelaksana (Kalak) BPBD Kota Sukabumi, Imran Wardhani, mengatakan peristiwa itu terjadi pada Kamis (15/04/21) sekitar pukul 12.40 WIB.
“Untuk sementara, dampak dari kejadian masih pendataan. Namun yang jelas, pohon tumbang itu cukup besar dengan diameter 30 – 60 CM dan tinggi 7 – 10 meter,” ujarnya.
Adapun kabar soal pengemudi Ojol ini tidak sempat tertimpa karena tertahan kabel listrik. Dan hanyai menimpa motornya saja.
“Tapi tidak terlalu berdampak parah kepada pengendara maupun kendaraannya karena masih tertahan oleh kabel,” imbuhnya.
Selain itu lanjut Imran, akibat pohon tumbang itu sempat menutup akses jalan hingga mengalami kemacetan.
“Karena satu arah, jalur menuju Utara terhalangi pohon tumbang itu jadi terpaksa pengendara yang melintas saling bergiliran,” kata dia.
Dia menambahkan, beruntung dalam kejadian itu tidak menyebabkan korban jiwa. Namun, dampak lainnya kabel telepon dan listrik ikut tertimpa juga.
“Kurang lebih 15 menit pohon itu berhasil kita evakuasi. Untuk kabel yang terdampak itu kita sudah koordinasikan untuk dilakukan evakuasi,” tandasnya.
Reporter: Rizky Miftah | Redaktur: Ujang Herlan












