Puluhan Warga Sukabumi Tertangkap Satgas Buang Sampah Sembarangan

Selasa, 19 Januari 2021 - 12:19 WIB

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

JURNALSUKABUMI.COM – Puluhan warga tertangkap basah Tim Satuan Tugas (Satgas) Pengelolaan Kebersihan Melalui Gerakan Sukabumi Bersih, Tertib dan Asri (BESTARI) melakukan pelanggaran membuang sampah sembaranga di Jalan Baru Sukaraja, Kp Cimahpar, Desa Pasirhalang, Kecamatan Sukaraja, Kabupaten Sukabumi, Selasa (19/1/21).

“Hari ini kami bersama Tim Satgas BESTARI melakukan Operasi Yustisi dalam Penegakan Perbup No 81 Tahun 2019 tentang Pengelolaan Kebersihan Melalui Gerakan Sukabumi BESTARI,” kata Denis Eriska Kepala Bidang Pengelolaan Sampah dan Kebersihan Dinas Lingkungan Hidup (DLH) Kabupaten Sukabumi.

Denis menekankan, kepada oknum warga maupun secara umum, untuk menerapkan hidup sehat dan bersih, apalagi di tengah pandemi Covid-19. Salah satunya, untuk tidak membuang sampah sembarang atau bukan di Tempat Pembuangan Sampah Sementara (TPSS) yang sudah disediakan Pemerintah.

“Operasi ini sifatnya sosialisasi, adapun yang terjaring hari ini, Tim Satgas BESTARI yang didampingi unsur Satpol PP, Kecamatan Sukaraja, Mengenakan sanksi administratif terhadap pelanggaran pengelolaan sampah,” tandas Denis.

Selain itu, lanjut Denis, pelanggar juga diberikan pengarahan atau edukasi oleh Tim Satgas BESTARI untuk tidak membuang sampah sembarangan dan selanjutnya menandatangan surat pernyataan yang dibubuhkan diatas materai, untuk tidak akan membuang sampah sembarangan diluar TPSS yang telah disediakan.

“Sanksi kedua bersedia untuk menerima sanksi pidana atau denda sesuai dengan ketentuan perundang-undangan yang berlaku,” tandas Denis.

Reporter: CR3 || Redaktur: FK Robbi

Berita Terkait

8 Tersangka Korupsi Kredit Fiktif Bank Plat Merah Ditahan, Kerugian Capai Rp2,6 Miliar
Momentum K3 Sedunia, Polres Sukabumi Perkuat Soliditas Jelang May Day
Kasus Food Tray MBG Bergulir, Kuasa Hukum Nilai Eksepsi Terdakwa Tidak Memenuhi Unsur Pidana
Ketua Kopri PMII Minta Pemerintah Serius Tangani Kekerasan Terhadap Perempuan dan Anak
Peringatan Hari OTDA ke-30, Bupati Sukabumi Tekankan Peningkatan Layanan Publik dan Investasi
Ratusan Massa Aksi PMII Kota Sukabumi Geruduk Balai Kota, Sampaikan 11 Tuntutan
Dampak Pembangunan Jalan Gudang di Kota Sukabumi, Sejumlah Toko Sepi dan Omzet Turun
LSM Gapura Desak Kejari Periksa Proyek Air Minum ‘Bobrok’ di Caringin

Berita Terkait

Selasa, 28 April 2026 - 21:41 WIB

8 Tersangka Korupsi Kredit Fiktif Bank Plat Merah Ditahan, Kerugian Capai Rp2,6 Miliar

Selasa, 28 April 2026 - 15:17 WIB

Momentum K3 Sedunia, Polres Sukabumi Perkuat Soliditas Jelang May Day

Selasa, 28 April 2026 - 12:58 WIB

Kasus Food Tray MBG Bergulir, Kuasa Hukum Nilai Eksepsi Terdakwa Tidak Memenuhi Unsur Pidana

Senin, 27 April 2026 - 18:50 WIB

Ketua Kopri PMII Minta Pemerintah Serius Tangani Kekerasan Terhadap Perempuan dan Anak

Senin, 27 April 2026 - 11:10 WIB

Peringatan Hari OTDA ke-30, Bupati Sukabumi Tekankan Peningkatan Layanan Publik dan Investasi

Berita Terbaru

gamespools

aceplay99

dewaslot88

slot anti rungkat

ace99play

slot777