Innalillahi, Legislator Jajaway Ace Herlina Wafat

Senin, 11 Januari 2021 - 12:36 WIB

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

JURNALSUKABUMI.COM – Duka menyelimuti DPRD Kabupaten Sukabumi wafatnya Anggota DPRD Kabupaten Sukabumi dari Fraksi PDI Perjuangan Ace Herlina, Senin (11/01/21).

Ketua DPC PDIP Kabupaten Sukabumi Yudi Suryadikrama mengatakan, sebelumnya almarhum mengikuti kegiatan bintek di Jakarta sekaligus Ultah PDI-P ke-48, almarhum terlihat segar dan bugar.

“Selesai acara sekitar pukul 20.00 dia masih beraktivitas, terus setelah penutupan acara beliau pamit untuk pulang, saya bilang besok saja pulangnya saya tanya sama siapa beliau bilang ada dengan sopir,” ucapnya (11/01/20)

Menurut Yudi, beliau tak terlihat ada gelagat atau raut muka yang memang akan pergi selamanya, dalam kegiatan acara dengan suasana ceria dan berfoto bersama.

“Pak Ace dengan teman-teman fraksi yang lain berfoto bersama saat penanaman pohon di Ciliwung, pada saat penutupan pun beliau masih satu bangku sama saya,” ujarnya.

Yudi mengatakan, kesan yang paling mendalam dia adalah sosok yang baik sosok yang jujur dan berbhakti terhadap partai dan pekerjaan juga selalu dilakukan walau dalam keadaan sakit.

“Mungkin lepas kontrol dia bawa mobil sendiri, karena tidak kuat langsung dibawa warga sekitar ke rumah sakit dan meninggal di rumah sakit. Firasat itu pada saat poto bersama hanya beliau sendiri yang id card nya terbalik, cuma hanya pesan terakhirnya jika beliau meninggal tidak akan ikut nyalon hanya itu saja, itu ucapan yang di lontarkan sebelum beliau meninggal,”jelasnya

“Bahkan pada saat pulang saya tanya itu nasi kotak banyak banget buat siapa, beliau bilang untuk yang memerlukan saja, beliau meninggalnya jelas beliau punya penyakit jantung,” pungkasnya.

 

Reporter: CR3 II Redaktur: FK Robbi

Berita Terkait

Teddy Setiadi Ajak Perkuat Kepedulian Sosial di Momentum 10 Muharram 1448 H
Sukabumi Raih WTP ke-12 Kali Berturut-turut, Wabup Andreas Beberkan Kinerja APBD 2025 di DPRD
DPRD dan Pemkab Sukabumi Sepakati Dua Raperda Strategis, Tanah Telantar dan Transportasi Jadi Fokus
Reses Dewan Badot di Bojonggenteng, Infrastruktur dan Pertanian Jadi Prioritas
DPRD Dorong Penguatan UMKM dan Pertanian, Ekonomi Warga Jadi Fokus Reses Dewan Jajah
DPRD Soroti Status Tanah Warga, Aspirasi Mengemuka dalam Reses di Cikakak
DPR Siap Bahas Revisi UU Pemilu, Hergun Tegaskan Pentingnya Partisipasi Publik
DPRD Sukabumi Serap Aspirasi Warga Waluran, Infrastruktur Jalan Jadi Keluhan Utama

Berita Terkait

Rabu, 24 Juni 2026 - 15:36 WIB

Teddy Setiadi Ajak Perkuat Kepedulian Sosial di Momentum 10 Muharram 1448 H

Sabtu, 20 Juni 2026 - 13:25 WIB

Sukabumi Raih WTP ke-12 Kali Berturut-turut, Wabup Andreas Beberkan Kinerja APBD 2025 di DPRD

Selasa, 9 Juni 2026 - 15:12 WIB

DPRD dan Pemkab Sukabumi Sepakati Dua Raperda Strategis, Tanah Telantar dan Transportasi Jadi Fokus

Jumat, 5 Juni 2026 - 18:39 WIB

Reses Dewan Badot di Bojonggenteng, Infrastruktur dan Pertanian Jadi Prioritas

Kamis, 4 Juni 2026 - 11:37 WIB

DPRD Dorong Penguatan UMKM dan Pertanian, Ekonomi Warga Jadi Fokus Reses Dewan Jajah

Berita Terbaru