JURNALSUKABUMI.COM – Para wisatawan yang menghabiskan waktu liburan tahun baru di sepanjang Pantai Palabuhanratu, Kabupaten Sukabumi diimbau meningkatkan kewaspadaan. Imbauan itu seiring meningginya gelombang laut.
Kapolres Sukabumi, AKBP M Lukman Syarif mengingatkan, kondisi permukaan laut saat ini tengah meninggi. Maka itu, polisi menggandeng bersama life guard, Satpol Air, dan Kodim 0622/Palabuhanratu gencar turun ke beberapa pinggiran pantai.
“Kami bersama-sama terus mengingatkan agar wisatawan saat ini jangan dulu berenang. Karena permukaan laut tengah meningkat,” ingat Lukman kepada jurnalsukabumi.com, Sabtu (26/12/2020).
Pantauan di lokasi, tim gabungan dengan memakai pengeras suara mengingatkan para wisatawan agar tidak berenang. Di beberapa titik juga terlihat rambu-rambu pengingat.
“Wisatawan diimbau untuk tidak berenang. Juga jangan terlalu dekat dengan pinggir pantai. Kami akan terus mengingatkan wisawatan akan hal ini untuk menghindari hal-hal yang tidak diinginkan,” tegasnya.
Di samping itu, di beberapa titik petugas juga tampak sibuk memeriksa surat hasil pengecekan rapid test antigen sesaat memasuki pantai Palabuhanratu. Kendati demikian, sejauh ini di beberapa titik pantai masih terlihat normal, belum ada peningkatan wisatawan yang membludak.
Reporter: Ifan | Redaktur: FK Robbi

















