JURNALSUKABUMI.COM – Puluhan Warga Kampung Cicatih, Desa Cimanggu, Kecamatan Cikembar, dikabarkan mengalami serangan penyakit yang tak biasa, sejak Senin malam (31/08/2020) kemarin.
Informasi yang dihimpun jurnalsukabumi.com, tercatat sedikitnya 31 warga menderita penyakit aneh berupa, sekujur tubuh mengalami nyeri dan bengkak di bagian kaki sehingga kesulitan berjalan.
“Setelah mendapatkan laporan terkait hal tersebut. Kami bersama petugas medis dan Kepala Puskemas Cikembar, langsung mendatangi lokasi untuk melakukan peninjauan serta pemeriksaan,” ujar Sekmat Cikembar, Dading kepada jurnalsukabumi.com, Selasa (01/08/2020).
Hingga saat ini peristiwa langka tersebut masih dalam penanganan tim medis Puskesmas Cikembar, untuk mengetahui apa yang menjadi penyebabnya. Dan membenarkan sudah terdata ada 31 warga yang menderita penyakit ini.
“Jadi, kami masih belum bisa memastika jenis ataupun penyebab penyakit ini. Yang jelas, sekarang masih dalam penanganan medis dari Puskesmas,” jelas Dading.
Salah satu warga yang mengalami penyakit tersebut, Winda Herliani (31) menuturkan, sebelum merasakan sakit pada sekujur tubuh, telebih dahulu mengalami sakit di bagian dada, seperti masuk angin, kemudian demam.
“Selanjutnya, kaki mengalami bengkak dan sakit dibagian pergelangan kaki, sampai jalan pun terhambat,” kata Windi.
Ia mengaku, seluruh keluarga merasakan penyakit tersebut, dan sudah melakukan upaya pemeriksaan medis ke klinik setempat serta pengobatan dengan cara diteraphy.
“Sudah dua hari, kalau di keluarga saya ada tiga orang yang sakit. Yakni, saya, suami dan ibu. Kondisi sekarang sudah mendingan,” pungkasnya.
Reporter: Ruslan AG II Redaktur: Ujang Herlan












