JURNALSUKABUMI.COM – Dalam rangka menguatkan benteng pertahanan negara secara ideologis tentunya harus dipupuk dan dijaga. Sebagai mana peran duo legislator Dessy. Yakni Desy Ratnasari dari DPR RI dan Dessy Susilawati dari DPRD Provinsi Jawa Barat menggelar sosialisasi empat pilar kebangsaan dengan tema “Citra Bhakti /Parlemen Dalam Sketsa Kebangsaan” di Ruang Pertemuan Grand Riung, Jalan Lingkar Selatan, Kota Sukabumi, Senin, (24/08/20).
Desy Ratnasari mengatakan, empat pilar kebangsaan merupakan dasar yang harus terus dipupuk dan dikuatkan dalam diri masyarakat. Bahkan dirinya selaku Tupoksi di Komisi X yang membidangi masalah pendidikan, olahraga dan pariwisata serta ekonomi kreatif terus aktif menyerukan dan menguatkan empat pilar ini yang sangat penting sekali.
“Kita harus yakni dan bangun bahwa salah satu faktor pendukung kuatnya benteng pertahanan negara adalah adanya empat pilar kebangsaan yaitu Pancasila, UUD tahun 1945, NKRI dan Bhineka Tunggal Ika,” ungkap Anggota DPR RI Komisi X, kepada jurnalsukabumi.com.
Ditambahkan Anggota DPRD Provinsi Jawa Barat Dessy Susilawati mengatakan, ideologi empat pilar yang saat ini hanya sebagai retorika saja. Tentunya bukan hanya sebagai pengajuan. Namun harus dibarengi dengan aktualisasi dan aksi nyata. Sehingga pihaknya terus mengajak bagaimana mengamalkan empat pilar secara utuh dan benar.
“Mari empat pilar kebangsaan ini kita aplikasikan, mulai dari diri sendiri, keluarga dan pada umumnya di masyarakat,” pungkasnya.
Reporter: Hendi || Redaktur: FK Robbi












