Komunitas Indorunners, IVSI dan Formi Kota Sukabumi Gelar Aksi Donor Darah

Minggu, 9 Agustus 2020 - 17:18 WIB

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

JURNALSUKABUMI.COM – Di masa pandemi Covid-19 tak menyurutkan sebagian masyarakat untuk melakukan kegiatan sosial, seperti yang dilakukan sejumlah komunitas di Kota Sukabumi dengan menggiatkan kembali gerakan donor darah, di salah satu pusat perbelanjaan yang terletak di Jalan Achmad Yani Kota Sukabumi, Minggu (09/08/2020).

Aksi kemanusian itu dilakukan Komunitas Indorunners Sukabumi, Ikatan Vespa Sukabumi (IVSI) dan Federasi Olahraga Rekreasi Masyarakat Indonesia (Formi) Kota Sukabumi.

Koordinator gerakan donor darah dari Indorunners Sukabumi David Rijanto mengatakan, aksi donor darah tersebut dilakukan sebagai wujud kepedulian antar sesama. Juga untuk memenuhi kebutuhan stock darah saat ini.

”Donor darah yang kedua kalinya digelar di masa pandemi Covid-19 dan kali ini meningkat karena bergabung komunitas lainnya,” ujarnya.

Lanjut dia, dalam kegiatan ini ditargetkan terkumpul sebanyak 100 kantong darah. “Kita menargetkan 100 kantong darah dalam kegiatan ini, dengan harapan bisa membantu kebutuhan darah di Kota Sukabumi,” tuturnya.

Sementara itu, pada momen tersebut turut hadir Wali Kota Sukabumi Achmad Fahmi yang ikut mendonorkan darahnya dalam gerakan donor darah yang digagas komunitas lari Indorunners Sukabumi.

Orang nomor satu di Kota Sukabumi ini mengungkapkan, gerakan tersebut penting karena saat ini ketersediaan donor darah makin menipis. Mudah-mudahan kegiatan ini dapat menjaga stok darah di Kota Sukabumi.

”Alhamdulillah bersyukur hari ini beberapa komunitas seperti Indorunners Sukabumi, Formi, dan IVSI melaksanakan donor darah,” ungkap Wali Kota Sukabumi, Achmad Fahmi kepada wartawan.

Ia pun berharap kegiatan donor darah tersebut rutin digelar para anggota komunitas. Pasalnya kata dia dengan mendonorkan darahnya akan membantu memenuhi kebutuhan darah warga Kota Sukabumi seperti penderita thalesemia.

“Pendonor darah ini sangat membantu sesamanya yang membutuhkan labu darah di Kota Sukabumi,” tutupnya.

Reporter: Rizky Miftah II Redaktur: Ujang Herlan

Berita Terkait

Bukan Demo, Aliansi Peduli MBG Sukabumi Raya Gelar Aksi Damai dan Istighosah di Lapang Merdeka
MBG Bukan Sekadar Makan Gratis, SPPG Balekambang 2 Sebut Ini Investasi Gizi Generasi Masa Depan
Peduli MBG, Ribuan Warga Sukabumi Gelar Doa Bersama
Disnakertrans Sukabumi Pastikan Layanan Kartu Kuning Tetap Berjalan Meski ASN WFH
DPPKB Kabupaten Sukabumi Kejar 6.810 Akseptor, KB Pasca Persalinan Jadi Andalan Pengendalian Penduduk
BPR Sukabumi Terus Berinovasi, SIMPEN Jadi Jembatan Layanan Perbankan yang Lebih Mudah
Ribuan Massa Aliansi Masyarakat Peduli MBG Bakal “Putihkan” Sukabumi dengan Aksi Damai dan Istighosah
Disnakertrans Sukabumi Siapkan SDM Siap Kerja Lewat Pelatihan Vokasi Nasional Batch 2

Berita Terkait

Kamis, 25 Juni 2026 - 00:33 WIB

Bukan Demo, Aliansi Peduli MBG Sukabumi Raya Gelar Aksi Damai dan Istighosah di Lapang Merdeka

Rabu, 24 Juni 2026 - 17:10 WIB

MBG Bukan Sekadar Makan Gratis, SPPG Balekambang 2 Sebut Ini Investasi Gizi Generasi Masa Depan

Rabu, 24 Juni 2026 - 10:58 WIB

Peduli MBG, Ribuan Warga Sukabumi Gelar Doa Bersama

Rabu, 24 Juni 2026 - 09:55 WIB

Disnakertrans Sukabumi Pastikan Layanan Kartu Kuning Tetap Berjalan Meski ASN WFH

Rabu, 24 Juni 2026 - 09:35 WIB

DPPKB Kabupaten Sukabumi Kejar 6.810 Akseptor, KB Pasca Persalinan Jadi Andalan Pengendalian Penduduk

Berita Terbaru

PERISTIWA

Truk Terguling, Akses Nasional Sukabumi-Banten Tutup Total

Kamis, 25 Jun 2026 - 10:11 WIB