JURNALSUKABUMI.COM – Tim Satgas Covid-19 Kabupaten Sukabumi, serempak hari ini melalukan rapid test massal yang digelar di beberapa wilayah, Senin (01/06/20).
Di Cicurug misalnya, petugas menyisir para pedagang, tukang ojeg, pengelola pasar, parkir, dan yang lainnya untuk diikutsertakan dalam rapid test ini.
Bahkan, sejumlah sopir Angkutan Kota (Angkot) pun diajak petugas untuk menjalani test yang dipusatkan di area Pasar Semi Modern Cicurug itu.
“Sesuai arahan pimpinan, kita melakukan rapid test yaitu di Pasar Semi Modern Cicurug dengan target 300 orang,” ujar Camat Cicurug Wawan Godawan Saputra kepada jurnalsukabumi.com.
Sementara itu, Kepala Puskesmas Cicurug, Dini Desti Susanti menambahakan. Sebelum pelaksanaan, petugas sudah mendata orang-orang yang akan dilakukan rapid test dan waktu pemeriksaannya pun dipisahkan tujuannya untuk menghindari kerumunan.
“Kita menghindari kerumunan masa, setelah pemeriksaan para peserta dipersilahkan kembali untuk berakifitas dan hasilnya nanti kita akan sampaikan melalui HP kepada petugasnya masing-masing,” pungkasnya.
Menurutnya, kegiatan ini tidak dipungut biaya sepeserpun, sehingga ia mengharapkan antusias dari para peserta. Bahkan, pihaknya juga menghimbau tidak henti-hentinya kepada seluruh masyarakat agar selalu menggunakan masker pada saat kegiatan diluar rumah.
“Dalam pelaksanaan ini sangat disayangkan, karena sebagian masyarakat kurang antusias dalam mengikuti rapid test masal ini,”. tandasnya.
Reporter: Herwanto II Redaktur: Ujang Herlan












