JURNALSUKABUMI.COM – Dari 10 perusahaan, hanya dua perusahaan yang memberikan bantuan Corporate Social Responsibility (CSR) ke Desa Bojongraharja, Kecamatan Cikembar, Kabupaten Sukabumi. Hal tersebut diungkapkan Seketaris Desa ( Sekdes ) Bojongraharja Taufik Hidayat, seperti halnya dari kedua perusahaan tersebut digunakan untuk pembuatan booth covid-19.
“Bantuan CSR ini berupa satu Unit Alat Sterilisasi Tubuh dari PT Charoen Pokphand Jaya Farm yang bergerang dibidang peternakan ayam.” Taufik kepada jurnalsukabumi.com, Rabu(29/04/20)
Sebelumnya, sambung Taufik, Desa Bojongrahja juga telah menerima bantuan CSR dari PT SUJA, berupa pembagian telor kepada Masyarakat terdampak pandemi Covid -19 melalui Desa.
“Rencananya, PT Charoen Pokphand Jaya Farm, juga akan membagikan telor kepada masyarakat melalui desa,” ujarnya.
Saat di wawancara jurnalsukabumi.com, Taufik menuturkan, dari 10 Perusahaan besar yang ada di wilayahnya, baru dua perusahaan yang memberikan bantuan CSR-nya. Lanjut Taufik,10 Perusahaan tersebut terdiri dari, perusahaan peternakan, perumahan, dan industri pabrik sepatu (GSI 1 Cikembar), serta perushaan pengolahan batu hijau.
“Tapi, yang menurunkan bantuan CSR baru dua perusahaan. Keduanya bergerak di bidang peternakan,” bebernya.
Taufik berharap, kepada seluruh Perusahaan yang berdiri diwilayahnya agar selalu bisa mengutamakan masyarakat setempat dalam hal apapun. Baik itu, perekrutan tenaga pekerjanya hingga kesehatan warga setempat.
“Dengan kondisi seperti ini, kami ( Pemdes) berharap kepada seluruh Perusahaan yang ada diwilayah kami, agar peduli dan ikut serta membantu Pemdes dalam upaya pencegahan dan membantu warga sekitar, agar virus corona ini tidak masuk ke wilayah Desa kami” pungkasnya.
Reporter : Ruslan AG
Redaktur: FK Robbi






