Dua Gedung PT KINO Terbakar, Diduga Korsleting Listrik Menyambar Alkohol

Jumat, 14 Februari 2020 - 16:53 WIB

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

JURNALSUKABUMI.COM – Kebakaran melanda Pabrik kosmetik PT Kino Indones, diduga dari korsleting listrik yang menjalar ke alkohol, hingga terjadi kebakaran melumat dua gedung yaitu Gedung Plan 9A dan Gedung 9 Ekstensien PT Kino Indonesia di Kecamatan Cikembar, Kabupaten Sukabumi, Jumat (14/02/20).

Hal ini terungkap saat jurnalsukabumi.com, mendatangi salah satu karyawan PT Kino Saripudin (24), saat bekerja mendengar suara serene dan ribuan pekerja pun berlarian keluar pabrik.

“Saya kaget mendengar serene, dan api menjalar dari korsleting listrik ke bahan olahan alkohol,” ungkapnya, kepada jurnalsukabumi.com.

Menurut lelaki yang sudah bekerja hingga tahunan ini, merasa kaget dan bersama temen – temannya ikut menyelamatkan diri.

Sementara itu, Kasi Trantib Satuan Polisi Pamong Praja (Satpol PP) Kecamatan Cikembar, Dading mengatakan, peristiwa tersebur terjadi sekitar pukul 14 :30 WIB dan pertama diketahui oleh beberapa karyawan.

“Menurut informasi dari sejumlah karyawan perutiwa tersebut terjadi sekitar pukul 14 :3WIB Gedung yang terbakar Plan 9. Dugaan sementara kebakaran tersebut terjadi akibat korsleting listrik,” bebernya.

Gumpalan asap tebal yabg bersumber dari, kebakran Pabrik Kosmetik PT KINO CARE, yang beralamat dijalan Babakan, Panggleseran, Kecamatan Cikembar, menjadi tontonan warga sekitar.

Pantauan dilokasi, terlihat sejumlah warga memadati samping hingga belakang pabrik untuk melihat dan mengabadikan momen kebarakan dengan menggunakan kamera ponsel. Hingga berita ini ditayangkan, tim pemadam kebarkaran masih berjibaku memadamkan api.

Reporter : Ifan/Ruslan
Redaktur : FK Robbi

Berita Terkait

Hari Ketiga Pencarian Tobi Efendi, Tim Gabungan Perluas Penyisiran hingga 9 Nautical Mil
Peduli Gizi Anak Bangsa, Aliansi Masyarakat Bakal Gelar Aksi Damai di Lapang Merdeka Sukabumi
Truk Box Tertabrak KA Pangrango di Cibadak, Satu Pemotor Tewas
Dicekoki Miras hingga Tak Sadarkan Diri, Remaja Sukabumi Diduga Dijual ke Pria Hidung Belang
SMSI dan Mahkamah Agung Bersinergi Cetak Mediator Bersertifikat Nasional
Wajah Baru di Kejari Kabupaten Sukabumi, Tumpal Eben Ezer Dilantik Kajati Jabar
Apes! Tabrak Tembok Masjid, Pelaku Curanmor Babak Belur Dihajar Massa di Nagrak
Lautan Obor Sambut Tahun Baru Islam, Sukabumi Bersinar dalam Semangat Hijrah

Berita Terkait

Senin, 22 Juni 2026 - 12:25 WIB

Hari Ketiga Pencarian Tobi Efendi, Tim Gabungan Perluas Penyisiran hingga 9 Nautical Mil

Minggu, 21 Juni 2026 - 21:44 WIB

Peduli Gizi Anak Bangsa, Aliansi Masyarakat Bakal Gelar Aksi Damai di Lapang Merdeka Sukabumi

Jumat, 19 Juni 2026 - 18:54 WIB

Truk Box Tertabrak KA Pangrango di Cibadak, Satu Pemotor Tewas

Kamis, 18 Juni 2026 - 17:16 WIB

Dicekoki Miras hingga Tak Sadarkan Diri, Remaja Sukabumi Diduga Dijual ke Pria Hidung Belang

Kamis, 18 Juni 2026 - 11:33 WIB

SMSI dan Mahkamah Agung Bersinergi Cetak Mediator Bersertifikat Nasional

Berita Terbaru