JURNALSUKABUMI.COM – Sesosok bayi berjenis kelamin laki-laki dengan usia 40 hari ditemukan tewas di Kampung Belentuk RT01/02, Desa Langensari, Kecamatan Parungkuda, Kabupaten Sukabumi, Kamis (23/01/20).
Peristiwa penemuan bayi terjadi saat seorang pengendara motor yang berprofesi sebagai tukang ojek melintas dia area Jalan Raya Langensari. Dia melihat kumpulan keresek berada di pinggir jalan dan mencurigai kantung keresek tersebut sebuah barang yang jatuh milik orang.
“Awalnya saya sedang melintas mau ke kebun, sesaat tepat di lokasi (jasad bayi) saya curiga awalnya mengira itu barang orang lain yang sehabis dari pasar jatuh, setelah saya lihat barang yang dilapisi tiga keresek warna warni itu adalah seorang bayi yang sudah tak bernyawa. Saya langsung menghubungi teman dan aparat kepolisian untuk menindak lanjuti, ” ujar Rofei (55) warga sekitar kepada jurnalsukabumi.com dilokasi.
Sementara itu Panit Reskrim Polsek Parungkuda Bripka Budiarto saat ditemui di RSUD Sekarwangi mengatakan, dirinya menerima laporan dari warga telah ditemukan sesosok bayi berjenis kelamin laki-laki baru lahir tewas mengenaskan yang berada tepat di pinggir jalan raya Langensari dengan dilapisi tiga kantung keresek.
“Saya terima laporan dari warga bahwa ada buang bayi di pinggir jalan raya Langensari, Kecamatan Prungkuda, dengan keadaan tewas tanpa dilapisi baju. Saat itu juga kita lakukan olah tempat kejadian perkara di lokasi tersebut dan mencari saksi-saksi di lokasi kemudian selanjutnya jasad bayi kita bawa ke RSUD sekarwangi untuk di lakukan pemeriksaan medis (visum luar) mengingat untuk mencari apakah ditemukan luka kekerasan apa tidak,” ungkap Bripka Budiarto Panit reskrim Polsek Parungkuda.
Reporter : Ifan
Redaktur : FK Robbi
Discussion about this post