Nah loh, Bhabinkamtibmas Desa Cidahu Lakukan Door to Door Ke Warga

Minggu, 5 Januari 2020 - 14:29 WIB

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

JURNALSUKABUMI.COM – Anggota Bhabinkamtibmas Polsek Cidahu, Polres Sukabumi, punya cara unik dalam
memberikan himbauan Kamtibmas, terhadap warga masyarakat yang berada di wilayah binaannya, Minggu (5/1/20).

Cara yang dilakukan Polisi bernama, Jejen Saepuloh ini yaitu melakukan program door to door system serta dilanjutkan koordinasi dan komunikasi langsung bersama warga di Desa Cidahu, Kecamatan Cidahu agar tetap terjalin.

“Dengan mengunjungi langsung ke rumah warga. Peran aktif masyarakat jelas membantu Bhabinkamtibmas dalam menjaga lingkungan agar situasi semakin aman dan kondusif,” ujar Brigadir Jejen Saepuloh kepada jurnalsukabumi.com.

Selain itu, ia juga mengarahkan warganya agar selalu bijak dalam menggunakan media sosial (medsos). Apalagi dijaman serba canggih, warga harus selalu berhati-hati dalam menggunakannya.

“Warga agar selalu bijak dalam menggunakan medsos baik itu Facebook, Twitter, Instagram, WhatsApp dan yang lainnya, tujuannya untuk tidak mudah terprovokasi dengan berita hoax, issu sara dan ujaran kebencian,” imbuhnya.

Lanjut Jejen, selain itu warga harus meningkatkan ronda malam guna mengantisipasi tindak pidana curas, curat dan curanmor (C3) serta mempersempit ruang gerak pelaku kejahatan. Ia pun menghimbau, masyarakat lebih wapada tetkala memasuki musim penghujan seperti saat ini.

“Apabila ada kejadian sekecil apapun agar segera menghubungi Bhabinkamtibmas atau Polsek Cidahu. Dan masyarakat agar selalu siaga dan waspada serta mengantisipasi bencana alam baik banjir maupun tanah longsor,” pungkasnya.

Reporter : Yanto
Redaktur : Ujang Herlan

Berita Terkait

Heboh! Disnakertrans Temukan TKA Diduga Ilegal di PT KKB Cicurug
Maling Domba di Cikakak Keok karena Ban Pecah, Empat Ekor Ternak Ditemukan di Dalam Mobil
Jalan Kampung Bojongkopi Longsor Empat Tahun Lalu, Warga Keluhkan Belum Ada Perbaikan
Puncak Arus Balik Iduladha, Kemacetan di Cibadak Mengular hingga Jalur Alternatif Nagrak
Sejumlah Indomaret di Sukabumi Mendadak Tutup, Warga Bingung Ada Apa?
Kepergok di Vila Kosong, Terduga Pencuri Nyaris Diamuk Massa di Parungkuda
Tragis! Laka di Parungkuda Akibatkan Sopir Truk Terjepit 
Tinjau Lokasi Banjir, Bupati Sukabumi Semprot Langsung Area Puskesmas Palabuhanratu

Berita Terkait

Rabu, 3 Juni 2026 - 17:23 WIB

Heboh! Disnakertrans Temukan TKA Diduga Ilegal di PT KKB Cicurug

Rabu, 3 Juni 2026 - 16:38 WIB

Maling Domba di Cikakak Keok karena Ban Pecah, Empat Ekor Ternak Ditemukan di Dalam Mobil

Selasa, 2 Juni 2026 - 15:01 WIB

Jalan Kampung Bojongkopi Longsor Empat Tahun Lalu, Warga Keluhkan Belum Ada Perbaikan

Senin, 1 Juni 2026 - 15:10 WIB

Puncak Arus Balik Iduladha, Kemacetan di Cibadak Mengular hingga Jalur Alternatif Nagrak

Minggu, 31 Mei 2026 - 22:00 WIB

Sejumlah Indomaret di Sukabumi Mendadak Tutup, Warga Bingung Ada Apa?

Berita Terbaru