Lagi! Komunitas Seniman HG Sukabumi Tebar Kepedulian Lewat Jumat Berkah

Jumat, 6 November 2026 - 17:42 WIB

google preferred source facebook twitter whatsapp telegram copy

URL berhasil dicopy

google preferred source icon facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon copy

URL berhasil dicopy

JURNALSUKABUMI.COM – Kepedulian sosial tak selalu harus diwujudkan melalui langkah besar. Terkadang, sebungkus makanan dan uluran tangan sederhana mampu menghadirkan kebahagiaan serta senyum bagi mereka yang membutuhkan.

Semangat itulah yang kembali ditunjukkan Komunitas Seniman HG Sukabumi melalui gerakan Jumat Berkah di lingkungan Masjid Agung Kota Sukabumi, Jumat (6/11/2026).

Mengusung semangat Berbagi, Peduli, Bersama, kegiatan kali ini terasa istimewa karena melibatkan langsung generasi Z dan milenial. Mereka turun bersama untuk membagikan makanan gratis kepada masyarakat sekaligus menumbuhkan semangat berbagi di tengah kehidupan sosial.

Tak berhenti di sana, aksi kepedulian tersebut berlanjut dengan kegiatan bakti sosial ke Yayasan Yatim Piatu Al Muslimin Bhayangkara. Kehadiran para anggota komunitas di yayasan tersebut menjadi wujud perhatian terhadap anak-anak yatim piatu yang membutuhkan kasih sayang, dukungan, dan kepedulian bersama.

Perwakilan Komunitas Seniman HG Sukabumi, Deden Hendara yang akrab disapa Kang Denis, mengatakan bahwa kegiatan Jumat Berkah kali ini sengaja dilaksanakan di dua lokasi berbeda.

Menurutnya, gerakan tersebut menjadi bagian dari komitmen komunitas untuk memperluas manfaat keberadaannya di tengah masyarakat.

Ia menegaskan, Komunitas Seniman HG tidak hanya berkutat pada aktivitas dunia hiburan atau entertainment. Lebih dari itu, komunitas ini ingin hadir dan mengambil peran dalam kegiatan sosial kemasyarakatan.

“Komunitas Seniman HG bukan hanya bergerak di dunia entertainment. Kami juga ingin memberikan kontribusi nyata kepada masyarakat, membantu sesama, serta meringankan beban mereka yang membutuhkan,” ungkap Kang Denis.

Keterlibatan generasi Z dan milenial dalam kegiatan tersebut juga menjadi pesan bahwa kepedulian sosial perlu terus diwariskan kepada generasi muda. Sebab, membangun lingkungan yang lebih peduli bukan hanya tanggung jawab satu kelompok, melainkan membutuhkan keterlibatan semua kalangan.

Sebagai informasi, Komunitas Seniman HG Sukabumi berada di bawah binaan Anggota DPR RI Fraksi Partai Gerindra, Heri Gunawan. Legislator yang akrab disapa Hergun tersebut merupakan anggota DPR RI tiga periode berturut-turut dari Daerah Pemilihan Jawa Barat IV yang meliputi Kota dan Kabupaten Sukabumi.

Bagi komunitas ini, Jumat Berkah bukan sekadar agenda berbagi makanan ataupun kunjungan sosial. Ada pesan kebersamaan, empati, dan kepedulian yang ingin terus ditanamkan melalui aksi nyata.

“Seberapa pun kecilnya bantuan dari kita akan sangat berarti bagi senyuman mereka. Terima kasih atas kebaikan serta kepedulian teman-teman semua. Semoga apa yang kita lakukan menjadi nilai berkah untuk kita bersama,” pungkas Kang Denis.

Melalui kegiatan tersebut, Komunitas Seniman HG Sukabumi berharap semangat berbagi tidak hanya hadir setiap Jumat, tetapi tumbuh menjadi budaya kepedulian yang terus hidup di tengah masyarakat.

Redaktur: Ujang Herlan

Berita Terkait

Yayasan Antasena Bangun Bersama Gelar Khitanan Massal, Perangi Narkoba!
Wujud Kepedulian TNI, Renovasi Rumah Warga Ciemas Masuki Tahap Akhir
Perkuat Ketahanan Pangan, Pemkab Sukabumi Genjot Agroindustri dan Pariwisata
Sekda Ade Suryaman: Inspeksi SPPG Harus Sesuai Kondisi Riil di Lapangan!
MUI Sukabumi Tekankan Sinergi Ulama dan Aparat untuk Jaga Kondusivitas Wilayah
Bupati Sukabumi Minta Penanganan Bencana Tak Lambat, Koordinasi dan Kecepatan Jadi Kunci
KNMP Ciwaru Berpotensi Jadi Penggerak Ekonomi Pesisir Sukabumi, Ini Rencana KKP
Wabup Buka Suara soal Rencana Berobat Tanpa BPJS, Pemkab Sukabumi Masih Tunggu Petunjuk Teknis

Komentar

Tuliskan komentar terbaikmu dengan sopan 😊

Berita Terkait

Sabtu, 7 November 2026 - 19:33 WIB

Yayasan Antasena Bangun Bersama Gelar Khitanan Massal, Perangi Narkoba!

Jumat, 6 November 2026 - 17:42 WIB

Lagi! Komunitas Seniman HG Sukabumi Tebar Kepedulian Lewat Jumat Berkah

Kamis, 5 November 2026 - 19:49 WIB

Perkuat Ketahanan Pangan, Pemkab Sukabumi Genjot Agroindustri dan Pariwisata

Kamis, 5 November 2026 - 19:45 WIB

Sekda Ade Suryaman: Inspeksi SPPG Harus Sesuai Kondisi Riil di Lapangan!

Kamis, 5 November 2026 - 14:36 WIB

MUI Sukabumi Tekankan Sinergi Ulama dan Aparat untuk Jaga Kondusivitas Wilayah

Berita Terbaru