Pemilihan Mojang Jajaka Jawa Barat 2025, Kadispar: Momentum Promosi Daerah

Rabu, 18 Juni 2025 - 23:05 WIB

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

JURNALSUKABUMI.COM – Dinas Pariwisata Kabupaten Sukabumi bersama Paguyuban Mojang Jajaka (Moka) kembali menorehkan langkah penting dalam upaya promosi budaya dan pariwisata daerah.

Melalui ajang Pemilihan Mojang Jajaka Jawa Barat 2025, dua wakil terbaik dari Kabupaten Sukabumi resmi dikirim untuk bersaing di tingkat provinsi.

Mereka adalah Erwan Rusdiawan (Palapa Kabupaten Sukabumi 2018) dan Jasmine Al Dhahrani (Mojang Intelegensia Kabupaten Sukabumi 2024).

Keduanya merupakan sosok muda inspiratif yang dinilai mampu membawa nama Sukabumi ke level yang lebih tinggi melalui integritas, pengetahuan budaya, dan semangat inovasi.

Kepala Dinas Pariwisata Kabupaten Sukabumi, Sendi Apriadi, mengungkapkan rasa bangganya terhadap kepercayaan dan capaian yang diraih kedua wakil tersebut.

Menurutnya, keikutsertaan dalam ajang Mojang Jajaka bukan hanya soal prestise personal, tetapi juga bagian dari strategi promosi daerah secara menyeluruh.

“Kehadiran Erwan dan Jasmine di panggung Mojang Jajaka Jawa Barat adalah wajah generasi muda Sukabumi yang cerdas, berbudaya, dan siap bersaing. Ini adalah bagian dari diplomasi pariwisata yang sangat penting untuk menaikkan citra dan daya tarik Sukabumi,” ujar Sendi, Rabu (18/6/2025).

Dengan mengusung semangat KABUPATEN SUKABUMI nga GURILAPSS, Sendi berharap perwakilan dari Sukabumi bisa menjadi simbol sinar terang dari potensi lokal daerah yang berkilau di panggung provinsi.

“GURILAPSS bukan hanya slogan, tapi semangat. Generasi unggul, religius, intelek, lincah, adaptif, produktif, santun, dan sejahtera semua nilai itu kami lihat pada diri Erwan dan Jasmine. Mereka pantas menjadi duta daerah,” lanjutnya.

Ia pun mengajak masyarakat Kabupaten Sukabumi untuk memberikan dukungan penuh, baik secara langsung maupun di media sosial, demi mengangkat nama daerah dalam ajang prestisius ini.

“Mari kita bersama-sama men-support dan mendoakan agar keduanya bisa tampil maksimal, membanggakan, dan tentu saja—membawa pulang prestasi ke Sukabumi,” tandasnya.

Reporter: Ilham Nugraha | Redaktur: Ujang Herlan

Berita Terkait

BPBD Sukabumi Siapkan Mahasiswa IPB Jadi Perpanjangan Tangan Edukasi Kebencanaan di Sekolah
RSUD Sekarwangi Kini Punya Cath Lab, Pasien Serangan Jantung Tak Lagi Harus Dirujuk ke Luar Sukabumi
Grundfos Foundation Bersama Wafaa Indonesia Resmikan Fasilitas Air Bersih dan Air Minum di Sukabumi
Enam PNS Pemkab Sukabumi Kena Sanksi Berat, Lima Dipecat dan Satu Demosi
Rakor Evaluasi MTA, Ade Suryaman: Pembinaan Mental dan Spiritual ASN Harus Menjadi Prioritas
Dinas Perikanan Ungkap Rumpon Jadi Persoalan Baru Nelayan Sukabumi, Perizinan Dinilai Terlalu Rumit
Dua Institusi Bersinergi, Kapolres Sukabumi Kota Sambangi Makodim 0607
Siapa Sangka! Bangunan yang Tampak Kumuh Ini Ternyata Dapur MBG, Warga Mengaku Terkejut

Berita Terkait

Kamis, 16 Juli 2026 - 18:42 WIB

BPBD Sukabumi Siapkan Mahasiswa IPB Jadi Perpanjangan Tangan Edukasi Kebencanaan di Sekolah

Kamis, 16 Juli 2026 - 14:15 WIB

RSUD Sekarwangi Kini Punya Cath Lab, Pasien Serangan Jantung Tak Lagi Harus Dirujuk ke Luar Sukabumi

Rabu, 15 Juli 2026 - 20:52 WIB

Grundfos Foundation Bersama Wafaa Indonesia Resmikan Fasilitas Air Bersih dan Air Minum di Sukabumi

Rabu, 15 Juli 2026 - 19:38 WIB

Enam PNS Pemkab Sukabumi Kena Sanksi Berat, Lima Dipecat dan Satu Demosi

Rabu, 15 Juli 2026 - 17:05 WIB

Rakor Evaluasi MTA, Ade Suryaman: Pembinaan Mental dan Spiritual ASN Harus Menjadi Prioritas

Berita Terbaru