KDM Izin Tidak Hadiri Konsolidasi Relawan Manuk Dadali, Ini Alasannya!

Minggu, 17 November 2024 - 00:12 WIB

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

JURNALSUKABUMI.COM – Calon Gubernur Jawa Barat, Kang Dedi Mulyadi (KDM), menyampaikan permohonan maaf kepada seluruh Relawan Manuk Dadali atas ketidakhadirannya di acara konsolidasi yang digelar di Sukabumi, Sabtu (16/11/2024).

KDM menyampaikan izin dan permohonan maaf atas ketidakhadiranya di acara yang digagas pendukung militan Anggota DPR RI, Heri Gunawan tersebut disebabkan oleh keharusannya mengikuti debat kedua Pilgub Jabar di Cirebon.

Namun, melalui sambungan daring, KDM tetap memberikan apresiasi kepada seluruh relawan yang telah berjuang demi kemenangan dirinya dan para pasangan calon yang didukung.

“Saya ucapkan terima kasih kepada seluruh relawan Manuk Dadali yang telah berkorban materi, tenaga, keringat, dan waktu untuk mendukung saya. Terima kasih juga kepada Pak Heri Gunawan yang terus memberikan dukungannya untuk membangun Jawa Barat Istimewa,” ujar KDM.

Konsolidasi tersebut merupakan langkah strategis memperkuat dukungan terhadap Iyos Somantri-Zainul paslon nomor urut 01, Bupati Sukabumi, Mohamad Muraz-Andri Hamami paslon nomor urut 03, Wali Kota Sukabumi, dan Dedi Mulyadi-Erwan Setiawan paslon nomor urut 04, Gubernur Jawa Barat.

Terpisah, Anggota DPR RI, Heri Gunawan, menyatakan bahwa Relawan Manuk Dadali memiliki peran penting untuk memastikan kesuksesan pilkada serentak pada 27 November 2024.

“Agenda ini untuk menyamakan persepsi dan memperkuat dukungan agar kita dapat memenangkan paslon-paslon yang kami yakini dapat membawa perubahan signifikan untuk Jawa Barat,” ujar Hergun sapaan akrab Heri Gunawan.

Dalam kesempatan itu, KDM menyinggung rencana pembangunan strategis di Jawa Barat, termasuk bandara di Kabupaten Sukabumi. Hergun juga menekankan bahwa dukungan terhadap paslon yang diusung Relawan Manuk Dadali sejalan dengan program Presiden Prabowo Subianto.

“Semua visi dan misi paslon di daerah harus berjalan selaras dengan program pusat. Dengan begitu, kita bisa memastikan pembangunan di daerah mendukung kemajuan nasional,” tegas Hergun.

Meski jumlah relawan Manuk Dadali di wilayah Kota Sukabumi lebih kecil dibandingkan Kabupaten Sukabumi, Hergun optimis konsolidasi ini dapat memperkuat suara dukungan terhadap ketiga paslon.

“Kami yakin, relawan Manuk Dadali akan memberikan dampak besar dalam meraih kemenangan untuk Iyos, Muraz, dan Dedi,” tandasnya.

Reporter: Ilham Nugraha | Redaktur: Ujang Herlan

Berita Terkait

Rangkul Kalangan Santri, Iman Adinugraha Sosialisasikan Empat Pilar MPR RI di Ponpes Al-Fatah
Perkuat Basis Pemuda, Golkar Sukabumi Konsolidasi “Karya Siaga Gatra Praja” di Sukabumi
Hergun Tegaskan Belum Ada Pembahasan Revisi UU Pemilu 
Heri Gunawan Bedah Pendidikan Pemilih di Mekarsari Cicurug, Tekankan Akurasi Data dan Etika Politik
Empat Bacalon Ketua Siap Ramaikan Muscab PKB Kabupaten Sukabumi, Sosoknya?
DPC PKB Kota Sukabumi Gelar Muscab ke-VI, Ini Tujuh Nama Bacalon Ketua
Daniel Muttaqien Sah Nakhodai Golkar Jabar; Kang Budi Azhar: Selamat dan Terima Kasih Kang Ace
Momen Hangat Lebaran: Hergun Sungkem ke Ibunda dan Silaturahmi Bersama Relawan di Sukabumi

Berita Terkait

Sabtu, 13 Juni 2026 - 11:34 WIB

Rangkul Kalangan Santri, Iman Adinugraha Sosialisasikan Empat Pilar MPR RI di Ponpes Al-Fatah

Rabu, 6 Mei 2026 - 16:49 WIB

Perkuat Basis Pemuda, Golkar Sukabumi Konsolidasi “Karya Siaga Gatra Praja” di Sukabumi

Sabtu, 2 Mei 2026 - 22:06 WIB

Hergun Tegaskan Belum Ada Pembahasan Revisi UU Pemilu 

Jumat, 1 Mei 2026 - 15:17 WIB

Heri Gunawan Bedah Pendidikan Pemilih di Mekarsari Cicurug, Tekankan Akurasi Data dan Etika Politik

Sabtu, 11 April 2026 - 19:37 WIB

Empat Bacalon Ketua Siap Ramaikan Muscab PKB Kabupaten Sukabumi, Sosoknya?

Berita Terbaru

Pendidikan

SPMB SMP Tahap I Telah Dibuka, Kadisdik Sukabumi Imbau Hal Ini!

Rabu, 17 Jun 2026 - 11:16 WIB