H-2 Idul Adha, Harga Bapokting di PSM Palabuhanratu Relatif stabil

Sabtu, 15 Juni 2024 - 18:14 WIB

google preferred source facebook twitter whatsapp telegram copy

URL berhasil dicopy

google preferred source icon facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon copy

URL berhasil dicopy

JURNALSUKABUMI.COM – Sejumlah harga bahan kebutuhan pokok dan bahan penting (bapokting) di Pasar Semi Modern (PSM) Palabuhanratu jelang H-2 Idul Adha 1445 hijriah relatif stabil dan dipastikan ketersediaan pasokan aman terkendali.

Kepala UPTD Pasar Semi Modern Palabuhanratu Uus Heriyanto melalui Enumerator (pencatat harga) PSM Palabuhanratu Maulana menyatakan, bahwa H-2 Lebaran Idul Adha sejumlah harga bahan pokok di pasar Palabuhanratu relatif stabil dan tidak mengalami kelangkaan.

“Kebutuhan pokok masyarakat masih stabil dan aman sampai hari ini,” terangnya, Sabtu (15/06/2024).

Kestabilan harga bahan pokok dari sejumlah komoditas ini tidak menentu bisa saja naik pada H-1 lebaran. Berbagai bahan pokok yang dimungkinkan naik yakni komoditas daging.

“Kemungkinan H-2 dan H-1 komoditas daging akan mengalami kenaikan, lantaran daging menjadi sasaran utama masyarakat menjelang Hari Raya,” ujarnya.

Ia menjelaskan, sejumlah komoditas di pasar Palabuhanratu jelang H-2 hari raya terdapat beberapa komoditas yang merangkak naik naik namun tidak terlalu signifikan. Misalnya kentang semula harga Rp17 ribu menjadi Rp22 ribu, cabai keriting ataupun cabai besar dari Rp50 ribu menjadi Rp70 ribu, dan beras jenis premium naik menjadi Rp16 ribu.

“Kami terus berupaya melakukan pemantauan harga untuk menginformasikan lebih update kepada masyarakat dan terus melakukan koordinasi dengan instansi terkait,” paparnya.

Berikut harga komoditas daging di Pasar Palabuhanratu saat ini, harga daging sapi Rp130-135 ribu per kilogram, daging kerbau Rp130-35 ribu per kilogram, dan ayam potong Rp38-40 ribu per kilogram.

Redaktur: Ujang Herlan

Berita Terkait

Koperasi PBMS Raih Bumi Untuk Sesama dari IJTI, 10 Rutilahu Jadi Bukti Kepedulian
POCARI SWEAT Run Bandung 2026: Birukan Bandung di Hari Jadi ke-216
SCG Dorong Penerapan Ekonomi Sirkular Indonesia sebagai Strategi Daya Saing Industri, Ubah Limbah Jadi Energi dan Produk Bernilai Tinggi
Lewat Sukabumi Expo 2026 BPR bidik UMKM lewat Kredit Priamas
Aktivasi TTE hingga Promosi UMKM, Diskominfosan Jadikan Stand Expo Ruang Komunikasi Publik
Cuma Rp50 Ribu Sudah Bisa Nabung, SiBarokah BPR Sukabumi Hadir di Sukabumi Expo
BPR Sukabumi Cibadak Bidik Ekspansi Kredit di Tengah Ekonomi yang Menantang
Deposito di BPR Sukabumi Terjamin Aman dan Bunga Lebih Menguntungkan

Komentar

Tuliskan komentar terbaikmu dengan sopan 😊

Berita Terkait

Minggu, 27 September 2026 - 06:53 WIB

Koperasi PBMS Raih Bumi Untuk Sesama dari IJTI, 10 Rutilahu Jadi Bukti Kepedulian

Minggu, 20 September 2026 - 14:20 WIB

POCARI SWEAT Run Bandung 2026: Birukan Bandung di Hari Jadi ke-216

Jumat, 18 September 2026 - 16:48 WIB

SCG Dorong Penerapan Ekonomi Sirkular Indonesia sebagai Strategi Daya Saing Industri, Ubah Limbah Jadi Energi dan Produk Bernilai Tinggi

Minggu, 13 September 2026 - 14:22 WIB

Lewat Sukabumi Expo 2026 BPR bidik UMKM lewat Kredit Priamas

Minggu, 13 September 2026 - 13:52 WIB

Aktivasi TTE hingga Promosi UMKM, Diskominfosan Jadikan Stand Expo Ruang Komunikasi Publik

Berita Terbaru

HEADLINE

Pelantikan PWI Jabar, KDM Tekankan Peran Pers Perangi Hoaks

Jumat, 2 Okt 2026 - 14:12 WIB