Jelang Nataru, Pj Wali Kota Pastikan Ketersediaan Pangan Aman

Kamis, 21 Desember 2023 - 18:08 WIB

google preferred source facebook twitter whatsapp telegram copy

URL berhasil dicopy

google preferred source icon facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon copy

URL berhasil dicopy

JURNALSUKABUMI.COM – Pemerintah Kota Sukabumi memastikan ketersediaan pangan menjelang Natal dan Tahun Baru (Nataru) masih tergolong aman dan stabil.

Hal ini dibuktikan dengan hasil Operasi Pangan Gabungan yang digelar tim gabungan dari unsur Forkopimda, DKP3, Diskumindag, Diskominfo, Satpol PP, Bagian Perekonomian, dan Dinkes Kota Sukabumi keempat pasar di Kota Sukabumi pada Kamis, (21/12/2023).

Penjabat Wali Kota Sukabumi, Kusmana Hartadji, mengatakan bahwa operasi pangan gabungan ini dilakukan untuk menjamin ketersediaan dan keamanan pangan menjelang Nataru.

Empat pasar yang menjadi lokasi operasi gabungan adalah Pasar Pelita, Superindo City Mall, Swalayan Yogya, dan Pasar Degung. Dalam operasi tersebut, tim gabungan melakukan pengecekan terhadap ketersediaan bahan pangan, seperti beras, daging, telur, dan sayur-mayur.

Dari hasil pengecekan, tim gabungan menemukan bahwa ketersediaan bahan pangan di pasar-pasar Kota Sukabumi cukup aman. Harga bahan pangan juga relatif stabil, bahkan ada beberapa kebutuhan mengalami penurunan harga.

“Alhamdulillah dari empat objek yang saya kunjungi bersama tim, untuk stok kebutuhan pangan, yang merupakan kebutuhan paling mendasar bagi masyarakat kita, terjamin. Dari hasil pertanyaan kepada beberapa pedagang, stok cukup memadai untuk Nataru kali ini,” kata Kusmana.

Kusmana menuturkan, operasi pangan gabungan difokuskan mengawasi harga-harga kebutuhan pokok. Hasil pemantauan tercatat ketersediaan beras cukup, termasuk ketersediaan beras SPHP Bulog Rp10.500 ketersediaannya cukup banyak. Termasuk-harga-harga yang mempengaruhi inflasi. Seperti cabai saat ini mengalami penurunan harga.

“Mudah-mudahan harga kebutuhan ini tetap stabil. Karena untuk pangan ini semakin hari, perhatian kita semakin besar, ya. Ini merupakan tugas kita dan pemerintah harus hadir untuk mengetahui. Kalau ada gejolak, kan kita akan cepat mengantisipasinya, apa saja yang harus kita lakukan,” jelasnya.

Reporter: Fira AFS | Redaktur: Usep Mulyana

Berita Terkait

Hergun Gandeng Seniman, Milenial hingga Gez Z Sukabumi Kawal Pemilu 2029
Mau ke Luar Negeri? Kuota Paspor November 2026 di Imigrasi Sukabumi Sudah Dibuka
RUU Pemilu Mulai Dibahas, Heri Gunawan Minta Masyarakat Sukabumi Jadi Pemilih Cerdas
Perlindungan Hukum Wartawan dan Profesionalisme Jadi Sorotan saat Raker PWI Sukabumi
Hergun Percepat Program Strategis Pertanahan di Sukabumi, Apa Saja?
SPPG Nagrak Utara 3 Pilih Fokus Layani Penerima Manfaat MBG Meski Tengah Sengketa Yayasan
Bupati Asep Japar Titip Pesan untuk Pemuda Sukabumi: Jaga Persatuan, Bangun Daerah
Perkuat Pengawasan dan Pendampingan Hukum Humanis di Sukabumi, Jaksa Jaga Dapur MBG Dilaunching

Komentar

Tuliskan komentar terbaikmu dengan sopan 😊

Berita Terkait

Sabtu, 31 Oktober 2026 - 14:59 WIB

Hergun Gandeng Seniman, Milenial hingga Gez Z Sukabumi Kawal Pemilu 2029

Sabtu, 31 Oktober 2026 - 14:49 WIB

Mau ke Luar Negeri? Kuota Paspor November 2026 di Imigrasi Sukabumi Sudah Dibuka

Sabtu, 31 Oktober 2026 - 14:38 WIB

RUU Pemilu Mulai Dibahas, Heri Gunawan Minta Masyarakat Sukabumi Jadi Pemilih Cerdas

Jumat, 30 Oktober 2026 - 11:02 WIB

Perlindungan Hukum Wartawan dan Profesionalisme Jadi Sorotan saat Raker PWI Sukabumi

Jumat, 30 Oktober 2026 - 09:47 WIB

Hergun Percepat Program Strategis Pertanahan di Sukabumi, Apa Saja?

Berita Terbaru