DLH Menggelar Pemilihan Duta Lingkungan Hidup Tahun 2023, Ini Pemenangnya!

Senin, 18 Desember 2023 - 16:32 WIB

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

JURNALSUKABUMI.COM – Dinas Lingkungan Hidup (DLH) Pemilihan duta lingkungan hidup 2023, menggelar pemilihan duta lingkungan hidup di kalangan pelajar.

Kegiatan yang berlangsung 27 November hingga 18 Desember 2023, melahirkan para juara dari beberapa sekolah.

Ada pun pemenang Duta Lingkungan Hidup Tahun 2023, prestasi tertinggi diraih oleh Winie Zenab Nurkhasanah dari SMAN 1 Jampangtengah sebagai Juara 1, diikuti oleh Maria Ulfah dari SMAN 1 Surade sebagai Juara 2, dan Sindi Yulia Agustin dari SMAN 1 Cikembar sebagai Juara 3.

Bidang Kemitraan dan Penaatan Hukum Lingkungan Dinas Lingkungan Hidup, Susanty S.H, mengatakan, kegiatan pemilihan duta lingkungan hidup memiliki tiga tujuan penting. Ketiga tujuan itu yakni meningkatkan kesadaran dan perilaku peserta didik dalam pelestarian lingkungan hidup.

“Selain itu juga guna memberikan motivasi untuk meningkatkan kualitas sumber daya manusia yang peduli lingkungan. Terakhir adalah mewujudkan kaderisasi generasi muda yang memiliki kepedulian terhadap lingkungan,” kata dia.

Pemilihan Duta Lingkungan Hidup tahun 2023 merupakan bagian dari Tupoksi Bidang Kemitraan dan Penaatan Hukum Lingkungan Dinas Lingkungan Hidup Kabupaten Sukabumi, sesuai dengan Peraturan Bupati Sukabumi Nomor 77 Tahun 2021.

Ada pun tahapan pemilihan dilaksanakan mulai 27 November hingga 18 Desember 2023. Rundown acara meliputi kegiatan seperti pengumuman pendaftaran, seleksi administratif, tes tertulis, wawancara, hingga pengumuman pemenang dan penyerahan penghargaan di Gedung Callista.

Jumlah peserta sebanyak 39 peserta didik dari Sekolah Adiwiyata terlibat dalam pemilihan duta lingkungan hidup. Mereka melewati tahapan pendaftaran, seleksi administratif, tes tertulis, dan wawancara pemahaman pengetahuan lingkungan hidup.

Redaktur: Usep Mulyana

Berita Terkait

Pemkab Sukabumi Kembali Raih Opini WTP dari BPK RI, Catat Prestasi 12 Kali Berturut-turut
Lepas Atlet ke POPWILDA Jabar 2026, Wabup Sukabumi: Percaya Diri, Fokus dan Pantang Menyerah
Hergun Pastikan PPPK Tak Akan Diberhentikan Meski Daerah Terkendala Anggaran
Peringati Hari Lingkungan Hidup Sedunia, DLH Sukabumi Gencarkan Gerakan 3R
Dari Sukabumi untuk Indonesia, MAGNET Kembali Menggema dengan EP “Matahari Hati”
Hergun Sampaikan Pesan Sederhana Kunci Rumah Tangga Harmonis di Pernikahan Anton Susanto
Pemkab Sukabumi Tegaskan Respons Cepat Aduan Warga, Keterbukaan Informasi Jadi Prioritas
Hergun Jadi Saksi Nikah Relawan Manuk Dadali, Anton dan Laelatu Resmi Menikah di Parungkuda

Berita Terkait

Rabu, 10 Juni 2026 - 09:40 WIB

Pemkab Sukabumi Kembali Raih Opini WTP dari BPK RI, Catat Prestasi 12 Kali Berturut-turut

Selasa, 9 Juni 2026 - 15:15 WIB

Lepas Atlet ke POPWILDA Jabar 2026, Wabup Sukabumi: Percaya Diri, Fokus dan Pantang Menyerah

Senin, 8 Juni 2026 - 16:44 WIB

Hergun Pastikan PPPK Tak Akan Diberhentikan Meski Daerah Terkendala Anggaran

Minggu, 7 Juni 2026 - 13:35 WIB

Peringati Hari Lingkungan Hidup Sedunia, DLH Sukabumi Gencarkan Gerakan 3R

Sabtu, 6 Juni 2026 - 10:53 WIB

Dari Sukabumi untuk Indonesia, MAGNET Kembali Menggema dengan EP “Matahari Hati”

Berita Terbaru

PERISTIWA

Dua Warga Nagrak Korban Pembacokan Masih Dirawat di Rumah Sakit

Jumat, 12 Jun 2026 - 11:15 WIB