Social Distancing, Warga Perum Tapos Asri Cidahu Lakukan Hal Ini

Sabtu, 18 April 2020 - 15:52 WIB

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

JURNALSUKABUMI.COM – Warga Perumahan Tapos Asri Desa Pondokkaso Tengah, Kecamatan Cidahu, Kabupaten Sukabumi melakukan giat kerja bakti di saat melaksanakan social distancing (pembatasan sosial), Sabtu (18/04/2020).

Sebab, sejak merebaknya wabah virus corona (Covid-19), mereka membatasi diri untuk berinteraksi dengan orang lain (karantina wilayah). Giat sosialnya yakni dengan cara membersihkan fasilitas umum (fasum) dan bercocok tanam di wilayah tersebut.

Sejumlah warga Perum Tapos Asri Cidahu saat bersih-bersih lingkungan.

Ketua RT 06/03 Asep Apol berharap, kegiatan ini bisa terus dijalankan walaupun nantinya dampak karantina wilayah sudah selesai. Terlebih, aksi sosial ini disepakati warga sehingga akan jadi agenda rutin di lingkungan perum.

“Ke depannya kita jadikan agenda rutin, untuk kebersihan dan kenyamanan warga,” ujarnya kepada jurnalsukabumi.com, Sabtu (18/04/20).

Sementara itu, salah seorang tokoh masyarakat sekaligus penggerak kegiatan Agus TB menambahkan, selain menghilangkan suntuk kegiatan ini bentuk kepedulian warga terhadap lingkungan. Warga tergerak begitu melihat kondisi jalan lingkungan yang kurang terurus ditambah lagi ada beberapa tanah fasilitas umum (fasum) yang tidak terpakai.

“Kami beserta relawan tergerak untuk membersikah jalan tersebut serta bercocok tanam di area fasum tersebut dengan tanaman yang bermanfaat untuk warga setempat seperti, secim, ubi, singkong dan yang lainnya,” tandasnya.

Lanjutnya, kegiatan ini juga sekaligus menjadi ajang silaturahmi antar warga. Sebab, di hari biasa, warga disibukan dengan rutinitasnya masing-masing.

Reporter: Herwanto

Redaktur: Ujang Herlan

Berita Terkait

Dicekoki Miras hingga Tak Sadarkan Diri, Remaja Sukabumi Diduga Dijual ke Pria Hidung Belang
Dinsos Perkuat Pendampingan Kelompok Rentan Melalui Bimbingan Sosial di Bojonggenteng
1 Muharram 1448 H: Seuntai Doa dan Harapan Heri Gunawan untuk Presiden Prabowo Subianto
Kadinsos Sukabumi: Tahun Baru Islam Momentum Memperkuat Kepedulian Sosial
Apes! Tabrak Tembok Masjid, Pelaku Curanmor Babak Belur Dihajar Massa di Nagrak
Penuh Keakraban, Yonarmed 13/Nanggala dan Insan Media Sukabumi Gelar Diskusi Santai
300 Obor Nyalakan Harapan, 105 Jompo dan Anak Yatim Terima Santunan di Yonarmed 13/ Nanggala
Keras! Seniman Sukabumi Sekaligus Relawan Manuk Dadali Kecam Tudingan Eks Ketua BEM UGM Terhadap Prabowo

Berita Terkait

Kamis, 18 Juni 2026 - 17:16 WIB

Dicekoki Miras hingga Tak Sadarkan Diri, Remaja Sukabumi Diduga Dijual ke Pria Hidung Belang

Rabu, 17 Juni 2026 - 19:07 WIB

Dinsos Perkuat Pendampingan Kelompok Rentan Melalui Bimbingan Sosial di Bojonggenteng

Rabu, 17 Juni 2026 - 10:41 WIB

1 Muharram 1448 H: Seuntai Doa dan Harapan Heri Gunawan untuk Presiden Prabowo Subianto

Selasa, 16 Juni 2026 - 19:11 WIB

Kadinsos Sukabumi: Tahun Baru Islam Momentum Memperkuat Kepedulian Sosial

Selasa, 16 Juni 2026 - 16:55 WIB

Apes! Tabrak Tembok Masjid, Pelaku Curanmor Babak Belur Dihajar Massa di Nagrak

Berita Terbaru