Dispar Kabupaten Sukabumi Berupaya Dongkrak PAD Pariwisata

Rabu, 13 September 2023 - 13:48 WIB

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

JURNALSUKABUM.COM – Dinas Pariwisata (Dispar) Kabupaten Sukabumi berupaya mendongkrak pendapatan asli daerah (PAD) dari sektor pariwisata.

Kadispar Kabupaten Sukabumi Sigit Widarmadi mengatakan sektor pariwisata merupakan salah satu unggulan dalam mendongkrak PAD. Tentunya pihaknya memiliki peran penting dalam upaya meningkatkan PAD melalui optimalisasi pendapatan.

Salah satunya, mengoptimalkan restrubusi wisatawan, promisi dunia wisata hingga berkolaborasi dengan Perusahaan Umum Daerah (Perumda) Pariwisata serta menggandeng pihak ketiga atau swasta dan investor yang menanamkan modalnya dalam dunia pariwisata.

Kolaborasi ini juga harus didukung masyarakat dengan memanfaatkan potensi serta mendukung investor pariwisata  dalam upaya meningkatkan kedatangan wisatawan baik dari dalam negeri maupun mancanegara.

Kabupaten Sukabumi sebenarnya memiliki keunggulan dalam hal pariwisata dibandingkan dengan daerah lain khususnya di Jabar, karena memiliki destinasi wisata yang komplit atau lengkap.

“Tinggal bagaimana mengelola pariwisata ini apalagi Bupati Sukabumi Marwan Hamami sangat fokus dalam mengembangkan dunia pariwisata Kabupaten Sukabumi,” katanya.

Sigit menyebutkan masih banyak potensi pariwisata yang belum dimanfaatkan secara maksimal, untuk itu pihaknya menggandeng masyarakat serta unsur lainnya untuk mengambangkan potensi ini.

Reporter: Fira AFS | Redaktur: AA Rohman

 

Berita Terkait

Gagal Kabur, Ayah Diduga Cabuli Anak Kandung Dibekuk Polisi di Parungkuda
Emak-emak Terdampak Pergeseran Tanah di Bantargadung Tagih Janji Relokasi
Fatal! Dokumen MCU Tertukar, Kesempatan Kerja Warga Sukabumi Nyaris Terancam
Jeruji Sel Dijebol, Tahanan Polsek Lengkong Kabur dan Lukai Polisi Saat Dikejar
Kejari Sukabumi Terima Pelimpahan Kasus Kematian Nizam, Ayah Kandung Jadi Tersangka
Pengembang Perum Pratama Residence Cijulang Kembali Didemo, Warga: Stop Janji Busuk! 
Truk Wingbox Terguling Usai Hantam Mobil Listrik BYD di Exit Tol Parungkuda
Nusa Putra Tembus Ranking Dunia, Masuk Kampus Terbaik Jawa Barat dalam THE Sustainability Impact Ratings 2026

Berita Terkait

Selasa, 30 Juni 2026 - 12:52 WIB

Gagal Kabur, Ayah Diduga Cabuli Anak Kandung Dibekuk Polisi di Parungkuda

Sabtu, 27 Juni 2026 - 13:34 WIB

Fatal! Dokumen MCU Tertukar, Kesempatan Kerja Warga Sukabumi Nyaris Terancam

Jumat, 26 Juni 2026 - 15:12 WIB

Jeruji Sel Dijebol, Tahanan Polsek Lengkong Kabur dan Lukai Polisi Saat Dikejar

Kamis, 25 Juni 2026 - 18:56 WIB

Kejari Sukabumi Terima Pelimpahan Kasus Kematian Nizam, Ayah Kandung Jadi Tersangka

Kamis, 25 Juni 2026 - 16:19 WIB

Pengembang Perum Pratama Residence Cijulang Kembali Didemo, Warga: Stop Janji Busuk! 

Berita Terbaru