JURNALSUKABUMI.COM- Jajaran Polsek Cibadak Polres Sukabumi, melakukan aksi bersih-bersih sarana prasarana berupa fasilitas khusus dan umum di wilayah Kecamatan Cibadak Kabupaten Sukabumi, Kamis (13/07/2023).
Kegiatan tersebut dalam rangka menjalankan instruksi langsung Kapolri Jendral Listyo Sigit Prabowo melalui program ‘Polri Peduli Lingkungan’. Kegiatan bersih lingkungan tersebut menyasar sarana tempat umum seperti sarana tempat ibadah dan fasilitas umum yang ada di Cibadak.
“Ini adalah program bapak kapolri Jenderal Listyo Sigit Prabowo dengan program ‘Polri Peduli Lingkungan’, dan bapak Kapolres Sukabumi AKBP Maruly Pardede. Saat ini saya bersama jajaran anggota Polsek Cibadak Polres Sukabumi langsung terjun ke beberapa titik tempat umum,” kata Kapolsek Cibadak Kompol Ridwan Ishak.
Bersih-bersih tempat umum itu, sambung Kapolsek, pertama di Mesjid Daarul Matiin Cibadak dan kedua di Gereja Katolik St. Fransiskus Assisi Cibadak, kegiatan tersebut juga melibatkan pengurus mesjid (DKM) dan pengurus Gereja.
“Kegiatan peduli lingkungan ini alhamdulillah berjalan lancar, dan semoga dengan bentuk silaturahmi ini melalui kegiatan bersih bisa berkesinambungan,” tutupnya.
Sementara itu pimpinan Gereja Katolik St. Fransiskus Assisi Romo Markus Santoso, mengucapakan terimakasih kepada anggota Polsek Cibadak Polres Sukabumi yang sudah peduli dengan membersihkan tempat ibadah umat Kristiani.
“Terimakasih yang tidak bisa saya ucapakan dengan kata-kata, karena ini adalah bentuk kegiatan yang sangat luar biasa dengan toleransi dan peduli terhadap tempat ibadah kami. Semoga kegiatan ini terus dilakukan, agar silaturahmi terjalin terus,”ucap Romo Markus
Reporter: Ifan | Redaktur: Usep Mulyana












