DPMPTSP Sebut KEK Lido City dan Tol Bocimi Berpengaruh Positif Terhadap Perekonomian Sukabumi

Minggu, 30 April 2023 - 13:41 WIB

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

JURNALSUKABUMI.COM – Dinas Penanaman Modal Perizinan Terpadu Satu Pintu (DPMPTSP) menyebut perekonomian Kabupaten Sukabumi optimis akan lebih melesat lagi.

Terlebih, ada dua fasilitas penunjang yang tentu ini akan berpengaruh positif bagi perekonomian di Kabupaten Sukabumi. Sebut saja, Kawasan Ekonomi Khusus (KEK) Lido City dan Tol Bogor-Ciawi-Sukabumi (Bocimi) seksi 3.

“Dua poin ini saja sudah sangat jelas kebermanfaatannya untuk Kabupaten Sukabumi. Meski, KEK Lido City berada di Kecamatan Cigombong, akan tetapi ini berbatasan lamgsung dengan Kecamatan Cicurug, Kabupaten Sukabumi dan itu dinilai akan membawa perekonomian daerah lebih melesat,” ujar Kabid Pelayanan Perizinan DPMPTSP Kabupaten Sukabumi, Nina Widiawaty, Minggu (30/04/2023).

Menurutnya, KEK Lido bisa memberikan peluang besar bagi masyarakat Sukabumi, baik dari sisi peluang usaha serta lapangan pekerjaan, sehingga harus dimanfaatkan semaksimal mungkin.

“Warga Kabupaten Sukabumi khususnya yang berada di sekitar KEK harus segera mempersiapkan diri dengan meningkatkan kualitas serta kompetensi agar bisa bersaing,” kata Nina.

Lalu, keberadaan Bocimi seksi 3 yang sedang dikebut pemerintah pusat juga diharapkan bisa menunjang pertumbuhan ekonomi di Kabupaten Sukabumi.

“Apalagi jika nanti dibangun Tol Cibadak-Palabuhanratu atau Ciratu, tentu insfrastruktur terbantu,” tandasnya.

Redaktur: Ujang Herlan

Berita Terkait

DMCG Tebar Kepedulian Idul Adha, Salurkan 1 Sapi dan 29 Domba untuk Warga Cikakak
322 Hewan Kurban Disalurkan Pemkab Sukabumi pada Idul Adha 1447 H
Momen Idul Adha 1447 H, Kang Budi Azhar Mutawali Ajak Masyarakat Wujudkan Sukabumi Mubarokah
Langkah Maju Jawa Barat: Penguatan Kajian Ilmiah Dorong Potensi Panas Bumi
Idul Adha, Heri Gunawan Kurbankan 12 Sapi dan 13 Kambing, Gandeng Tokoh Pers Sukabumi
Refleksi Idul Adha, SMSI Sukabumi Raya: Menjaga ‘Gizi Informasi’ Publik Lewat Semangat Pengorbanan Pers
Persib Juara, Ribuan Bobotoh Tumpah Ruah di Jalanan Palabuhanratu
Tebakan Jitu Skor Kacamata Persib vs Persijap, Hergun Guyur Pemenang dengan Hadiah 

Berita Terkait

Rabu, 27 Mei 2026 - 14:44 WIB

DMCG Tebar Kepedulian Idul Adha, Salurkan 1 Sapi dan 29 Domba untuk Warga Cikakak

Rabu, 27 Mei 2026 - 08:57 WIB

322 Hewan Kurban Disalurkan Pemkab Sukabumi pada Idul Adha 1447 H

Selasa, 26 Mei 2026 - 20:57 WIB

Momen Idul Adha 1447 H, Kang Budi Azhar Mutawali Ajak Masyarakat Wujudkan Sukabumi Mubarokah

Selasa, 26 Mei 2026 - 20:54 WIB

Langkah Maju Jawa Barat: Penguatan Kajian Ilmiah Dorong Potensi Panas Bumi

Selasa, 26 Mei 2026 - 18:44 WIB

Idul Adha, Heri Gunawan Kurbankan 12 Sapi dan 13 Kambing, Gandeng Tokoh Pers Sukabumi

Berita Terbaru

Pendidikan

Kang Anom: PWI Siap Jadi Pengawas SPMB Bersih di Sukabumi

Rabu, 27 Mei 2026 - 01:34 WIB