JURNALSUKABUMI.COM – Pohon kelapa bercabang empat tumbuh di Grand Villa Yustik Selabintana tepatnya di Jl. Pd. Halimun Perbawati, Kabupaten Sukabumi.
Pohon kelapa ini berbeda dengan pohon kelapa pada umumnya yang hanya tumbuh menjulang ke atas dan tidak bercabang, sehingga Kepala Dinas Pariwisata (Kadispar) Kabupaten Sukabumi, Sigit Widarmadi pun dibuat kagum.
Kemunculan pohon kelapa sekira setinggi 15 meter itu tumbuh tepat di area lahan milik Grand Villa Yustik Selabintana sejak awal 2022 lalu.
“Pohon ini ditanam saat mengadakan selamatan pembangunan Villa Utama Yustik tahun 1996 pemberian dari Mayjen (Pur) Naryadi yang pada waktu itu kebetulan beliau hadir dan membawa bibit pohon ini,” ujar Founder Grand Villa Yustik, Atik Suardy Wiriasumita, Selasa (10/01/2023).
Pohon unik inipun bercabang baru diketahui setelah ditanam selama kurang lebih 25 tahun lalu. Kehadiran pohon kelapa bercabang 4 ini pun diharapkan membawa keberkahan ke depannya.
“Ya, kalau hasil kawinan atau apanya kurang tau. Tapi masih ingat, waktu penanam itu katanya bakal bercabang dan hasilnya benar. Semoga menjadi tambah-tambah berkah,” ucap pria yang memperkenalkan Senam Tera Indonesia (STI) di Sukabumi ini.
Terpisah, Kadispar Kabupaten Sukabumi, Sigit Widarmadi mengaku, kehadiran pohon kelapa bercabang 4 ini pun memang membuat dirinya kagum.
“Luar biasa, semoga dengan adanya pohon kelapa unik ini membuat daya tersendiri di bidang sektor pariwisata di Sukabumi,” singkatnya.
Redaktur: Ujang Herlan












