Ada Pohon Kelapa Bercabang 4 di Grand Villa Yustik, Kadispar Dibuat Kagum

Selasa, 10 Januari 2023 - 14:50 WIB

google preferred source facebook twitter whatsapp telegram copy

URL berhasil dicopy

google preferred source icon facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon copy

URL berhasil dicopy

JURNALSUKABUMI.COM – Pohon kelapa bercabang empat tumbuh di Grand Villa Yustik Selabintana tepatnya di Jl. Pd. Halimun Perbawati, Kabupaten Sukabumi.

Pohon kelapa ini berbeda dengan pohon kelapa pada umumnya yang hanya tumbuh menjulang ke atas dan tidak bercabang, sehingga Kepala Dinas Pariwisata (Kadispar) Kabupaten Sukabumi, Sigit Widarmadi pun dibuat kagum.

Kemunculan pohon kelapa sekira setinggi 15 meter itu tumbuh tepat di area lahan milik Grand Villa Yustik Selabintana sejak awal 2022 lalu.

“Pohon ini ditanam saat mengadakan selamatan pembangunan Villa Utama Yustik tahun 1996 pemberian dari Mayjen (Pur) Naryadi yang pada waktu itu kebetulan beliau hadir dan membawa bibit pohon ini,” ujar Founder Grand Villa Yustik, Atik Suardy Wiriasumita, Selasa (10/01/2023).

Pohon unik inipun bercabang baru diketahui setelah ditanam selama kurang lebih 25 tahun lalu. Kehadiran pohon kelapa bercabang 4 ini pun diharapkan membawa keberkahan ke depannya.

“Ya, kalau hasil kawinan atau apanya kurang tau. Tapi masih ingat, waktu penanam itu katanya bakal bercabang dan hasilnya benar. Semoga menjadi tambah-tambah berkah,” ucap pria yang memperkenalkan Senam Tera Indonesia (STI) di Sukabumi ini.

Terpisah, Kadispar Kabupaten Sukabumi, Sigit Widarmadi mengaku, kehadiran pohon kelapa bercabang 4 ini pun memang membuat dirinya kagum.

“Luar biasa, semoga dengan adanya pohon kelapa unik ini membuat daya tersendiri di bidang sektor pariwisata di Sukabumi,” singkatnya.

Redaktur: Ujang Herlan

Berita Terkait

Puluhan Rumah Rusak, Wabup Andreas Bakal Temui Warga Terdampak di Cicurug
Pemkab Sukabumi Dorong Sinergi Kejaksaan dan Pers Perkuat Pengawasan Pemerintahan
Penerangan Hukum Kejari Sukabumi Bersama Pers: Merawat Kepercayaan, Mengawal Keadilan
Bupati Sukabumi Tekankan Semangat Persatuan di Momentum Hari Kesaktian Pancasila
Catatan Debu Jalanan: Jangan Biarkan KSU Terhenti di Tengah Jalan!
Tendangan Wabup Andreas Buka Persaingan 71 Sekolah di Bupati Cup 2026
PWI Sukabumi Buka Ruang Kolaborasi, Ajak IJTI Perkuat Ekosistem Pers
Nanan Apon Diganjar IJTI Award, Minisoccer Sangrawayang Jadi Wadah Potensi Anak Muda

Komentar

Tuliskan komentar terbaikmu dengan sopan 😊

Berita Terkait

Jumat, 2 Oktober 2026 - 13:06 WIB

Puluhan Rumah Rusak, Wabup Andreas Bakal Temui Warga Terdampak di Cicurug

Kamis, 1 Oktober 2026 - 16:57 WIB

Pemkab Sukabumi Dorong Sinergi Kejaksaan dan Pers Perkuat Pengawasan Pemerintahan

Kamis, 1 Oktober 2026 - 11:42 WIB

Penerangan Hukum Kejari Sukabumi Bersama Pers: Merawat Kepercayaan, Mengawal Keadilan

Kamis, 1 Oktober 2026 - 10:53 WIB

Bupati Sukabumi Tekankan Semangat Persatuan di Momentum Hari Kesaktian Pancasila

Kamis, 1 Oktober 2026 - 08:54 WIB

Catatan Debu Jalanan: Jangan Biarkan KSU Terhenti di Tengah Jalan!

Berita Terbaru