JURNALSUKANUMI.COM – Seorang pria paruh baya harus kehilangan nyawanya saat tengah bermain bola, setelah tersambar petir di Stadion KORPRI Cisaat, Desa Sukamanah, Kecamatan Cisaat, Kabupaten Sukabumi, Sabtu (13/8/2022).
Peristiwa itu terjadi pada pertandingan persahabatan antara Pepermi FC vs YGS FC. Kapolsek Cisaat, AKP Deden Sulaeman mengatakan, petir yang menyambar pemain bola berinisial EK (45) itu terjadi saat pertandingan berjalan sekitar 15 menit.
“Setelah pertandingan berjalan kurang lebih 15 menit, tiba-tiba petir menyambar dan menghantam korban. Sehingga korban terjatuh,” kata Deden saat ditemui di Mapolsek Cisaat.
Setelah insiden tersebut, lanjut dia, korban sempat mendapat pertolongan dengan dibawa ke RS Betha Medika Cisaat. Namun, upaya tersebut tidak membuahkan hasil.
“Selanjutnya korban dibawa ke RS Betha Medika, untuk mendapat pertolongan medis. Sekira pukul 15.00 WIB korban dinyatakan meninggal dunia oleh pihak RS Betha Medika Cisaat,” jelas Deden.
Deden menuturkan, sebelum peristiwa itu, menurut keterangan saksi di lokasi, pihak pengelola stadion dan wasit telah memperingati agar menunda pertandingan karena hujan, dan beberapa kali terlihat kilatan bunyi petir.
“Sebelumnya sudah diperingatkan oleh pihak pengelola stadion dan pihak wasit untuk menunda pertandingan, karena hujan dan beberapa kali bunyi petir,” tandansya. Kini, korban dibawa ke rumah duka sekitar pukul 15.50 WIB di Cikaret, Kecamatan Kebonpedes.
Reporter: Fira Alfi Syahrin | Redaktur: Ujang Herlan












