JURNALSUKABUMI.COM – Lapas Kelas IIB Warungkiara bersama dengan Balai Latihan Kerja (BLK) Disnakertrans Kabupaten Sukabumi menggelar pembukaan pelatihan pembinaan kemandirian las listrik bagi Warga Binaan Pemasyarakatan (WBP), Kamis (24/03/2022).
Kegiatan tersebut diikuti 20 peserta WBP. Hadir dalam kesempatan itu Kepala Lapas Warungkiara, Ahmad Tohari, Rangga Permata Kasi Binadik dan Giatja, Irvan Fahrudin Kasubsi Giatja. Sementara , dari Balai Latihan Kerja Kabupaten Sukabumi diwakili oleh Tatang Rosamsi dan Ayi Ruswandi.
“Setelah kegiatan tersebut acara dilanjutkan dengan pembekalan materi di ruangan belajar sekaligus praktik langsung bagi 20 WBP dibawah bimbingan Tatang Rosamsi dan Ayi Ruswandi selaku pemateri,” ujar Ahmad Tohari.
Kemudian, Kasi Binadik dan Giatja, Rangga Permata menyambut baik pembukaan pelatihan kemandirian las listrik tersebut.
“Ini sebagai wujud dukungan kita, karena kita ingin siapapun yang masuk ke dalam Lapas baik itu Narapidana maupun tahanan mendapatkan proses pembinaan kemandirian secara optimal, sehingga dapat bermanfaat bagi diri dan lingkungannya bila bebas nanti,” tandasnya.
Redaktur: Ujang Herlan












