Minyak Goreng Kemasan dan Curah di PSM Cibadak Mulai Ada

Jumat, 25 Februari 2022 - 13:06 WIB

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

JURNALSUKABUMI.COM- Jajaran Forum Komunikasi Pimpinan Kecamatan (Forkopimcam) Cibadak, Kabupaten Sukabumi, melakukan inspeksi mendadak pada sejumlah pedagang sembako yang berada di Pasar Semi Moderen (PSM) Cibadak, Jumat (25/2/2022).

Sidak kali ini diikuti juga Kepala UPTD PSM Cibadak, Darwis Santosa, serta Ketua Perwapas Cibadak, Ule Supardi dengan sasaran pada sejumlah pedagang sembako yang menjual minyak goreng. Hal tersebut dilakukan untuk mengecek keberadaan minyak goreng pada saat ini.

“Dari 12 kios yang sudah kita sidak, alhandulillah minyak kemasan dan minyak curah sudah mulai normal (ada) meskipun kebutuhan (stok) di kios-kios masih kurang untuk dijual,” kata Kepala UPTD PSM Cibadak, Darwis Santosa kepada awak media.

Sambung Darwis, bahwa minyak goreng kemasan terpantau sudah mulai melakukan pengiriman seminggu dua kali kepada kios-kios yang ada di PSM Cibadak oleh sales masing-masing distributor. Dirinya mempastikan minyak goreng di pasar Cibadak sudah mulai normal.

Sementara itu, Kapolsek Cibadak Kompol Maryono kepada mengatakan, tidak ada kendala dalam pelaksanaan sidak tadi. Semua berjalan dengan lancar.

“Alhamdulillah saya tadi keliling ke beberapa kios yang menjual minyak goreng sudah mulai ada dan banyak menjual minyak curah maupun kemasaan dengan harga terjangkau,” sambungnya.

Kendati demikian, masyarakat Cibadak
tidak perlu panik. “Kemudian kalau seandainya ada yang melakukan penimbunan dan hal yang membuat masyarakat resah, kami akan melakukan penindakan terukur dan tegas kepada oknum tersebut,” tandasnya.

Reporter: Ifan | Redaktur: Ujang Herlan

Berita Terkait

Polisi Ringkus Empat Pelaku Kasus Pengeroyokan Maut di Sukaraja, Dua Orang Masih Buron
Atasi Parkir Liar, Halaman Depan RSUD Palabuhanratu Disterilkan Petugas Gabungan
Viral Dugaan Pemerkosaan Anak di Parungkuda, Terduga Pelaku Sempat Diamuk Massa
Mahar Belum Terbayar, Nyawa Sudah Melayang: Tragedi Karyawan Minimarket di Jampangkulon
BK Lakukan Pendalaman Dugaan Pelanggaran Etik Anggota DPRD Kota Sukabumi
Bupati Sukabumi Asep Japar Lepas Jemaah Haji Kloter 13, Titip Doa untuk Kemajuan Kabupaten Sukabumi
KM 72 Ambrol, Tol Bogor-Ciawi-Sukabumi Berhenti Total Arah Ibu Kota
Momentum Persaja Kabupaten Sukabumi: Tegakkan Keadilan dan Perkuat Solidaritas Adhyaksa

Berita Terkait

Kamis, 14 Mei 2026 - 20:49 WIB

Polisi Ringkus Empat Pelaku Kasus Pengeroyokan Maut di Sukaraja, Dua Orang Masih Buron

Selasa, 12 Mei 2026 - 15:38 WIB

Atasi Parkir Liar, Halaman Depan RSUD Palabuhanratu Disterilkan Petugas Gabungan

Sabtu, 9 Mei 2026 - 23:55 WIB

Viral Dugaan Pemerkosaan Anak di Parungkuda, Terduga Pelaku Sempat Diamuk Massa

Jumat, 8 Mei 2026 - 12:39 WIB

Mahar Belum Terbayar, Nyawa Sudah Melayang: Tragedi Karyawan Minimarket di Jampangkulon

Kamis, 7 Mei 2026 - 12:38 WIB

BK Lakukan Pendalaman Dugaan Pelanggaran Etik Anggota DPRD Kota Sukabumi

Berita Terbaru

OPINI

Pelemahan Rupiah dan Mendesaknya Penetapan RUU Migas

Sabtu, 16 Mei 2026 - 12:57 WIB