RAI-Hergun Kembali Berbagi Kasih Bareng Ratusan Anak Yatim di Kalapanunggal

Sabtu, 12 Februari 2022 - 15:17 WIB

google preferred source facebook twitter whatsapp telegram copy

URL berhasil dicopy

google preferred source icon facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon copy

URL berhasil dicopy

JURNALSUKABUMI.COM – Tim Rumah Aspirasi dan Inspirasi Heri Gunawan (RAI-Hergun) kembali melanjutkan kebaikan dengan cara berbagi kasih bersama ratusan anak yatim di kawasan Kecamatan Kalapanunggal, Kabupaten Sukabumi, Sabtu (12/02/2022).

Bakti sosial kali ini dipusatkan di Masjid Jami Al-Barkah tepatnya di Kampung Palasari RT. 03/01, Desa Palasarigirang, Kecamatan Kalapanunggal dengan sasaran 150 anak yatim piatu di sana.

Anggota DPR RI Heri Gunawan, melalui Perwakilan RAI-Hergun, Noval Setiawan mengatakan, dalam pembagian santunan bagi ratusan anak yatim ini dihelat dengan menerapkan protokol kesehatan yang ketat dalam rangkaian peringatan HUT Gerindra ke-14.

Tim RAI-Hergun bareng PAC Gerindra Kalapanunggal secara simbolisi merayakan HUT Gerindra ke-14 dengan cara potong tumpeng.

“Ini masih kegiatan rangkaian peringam Partai Gerindra. Dan sebagai bentuk kepedulian sosial Pak Heri Gunawan untuk anak yatim piatu,” ujar Noval.

Serangkaian kegiatan diisi dalam peringatan HUT Partai Gerindra di Sukabumi. Dari mulai pengajian rutin, pembagian santunan anak yatim di Kota dan Kabupaten Sukabumi, hingga pelaksanaan berbagi kasih di sini.

“Ya, semoga harapanya kegiatan yang diinisiasi oleh Pak Heri Gunawan ini bisa meringankan beban sesama. Apalagi di tengah pandemi covid-19 ini. Mudah-mudahan ini menjadikan berkah untuk semua,” tandasnya.

Sementara itu, kegiatan pun melibatkan lamgsung jajaran kepengurusan PAC Gerindra Kecamatan Kalapanunggal.

Redaktur: Ujang Herlan

Berita Terkait

Puluhan Rumah Rusak, Wabup Andreas Bakal Temui Warga Terdampak di Cicurug
Pemkab Sukabumi Dorong Sinergi Kejaksaan dan Pers Perkuat Pengawasan Pemerintahan
Penerangan Hukum Kejari Sukabumi Bersama Pers: Merawat Kepercayaan, Mengawal Keadilan
Bupati Sukabumi Tekankan Semangat Persatuan di Momentum Hari Kesaktian Pancasila
Catatan Debu Jalanan: Jangan Biarkan KSU Terhenti di Tengah Jalan!
Tendangan Wabup Andreas Buka Persaingan 71 Sekolah di Bupati Cup 2026
PWI Sukabumi Buka Ruang Kolaborasi, Ajak IJTI Perkuat Ekosistem Pers
Nanan Apon Diganjar IJTI Award, Minisoccer Sangrawayang Jadi Wadah Potensi Anak Muda

Komentar

Tuliskan komentar terbaikmu dengan sopan 😊

Berita Terkait

Jumat, 2 Oktober 2026 - 13:06 WIB

Puluhan Rumah Rusak, Wabup Andreas Bakal Temui Warga Terdampak di Cicurug

Kamis, 1 Oktober 2026 - 16:57 WIB

Pemkab Sukabumi Dorong Sinergi Kejaksaan dan Pers Perkuat Pengawasan Pemerintahan

Kamis, 1 Oktober 2026 - 11:42 WIB

Penerangan Hukum Kejari Sukabumi Bersama Pers: Merawat Kepercayaan, Mengawal Keadilan

Kamis, 1 Oktober 2026 - 10:53 WIB

Bupati Sukabumi Tekankan Semangat Persatuan di Momentum Hari Kesaktian Pancasila

Kamis, 1 Oktober 2026 - 08:54 WIB

Catatan Debu Jalanan: Jangan Biarkan KSU Terhenti di Tengah Jalan!

Berita Terbaru

HEADLINE

Pelantikan PWI Jabar, KDM Tekankan Peran Pers Perangi Hoaks

Jumat, 2 Okt 2026 - 14:12 WIB