Gerindra Kota Sukabumi Siap Bantu Kemenangan Pilkada Bupati

Minggu, 9 Februari 2020 - 18:41 WIB

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

JURNALSUKABUMI.COM – Menghadapi Pilkada Bupati -Wakil Bupati Sukabumi 2020, Partai Gerakan Indonesia Raya (Gerindra) terus memanaskan mesin politiknya, untuk memenangkan Pilkada Sukabumi, sebelumnya 29 jaringan Relawan Prabowo – Sandi dikuatkan, kini seluruh kader Partai Gerindra Kota Sukabumi untuk menurunkan pasukannya demi kemenangan Gerinda di perhelatan Pilkada Sukabumi.

Ketua Dewan Pimpinan Pusat Partai Gerindra Heri Gunawan mengatakan, Pilkada Sukabumi yang rencana di helat pada September nanti, Gerindra Kota Sukabumi untuk membantunya baik dalam hal pengerahan kader, massa dan dukungan lainnya. Kota Sukabumi sebagai daerah tetangga diminta untuk turun membantu memenangkan Pilkada di Kabupaten Sukabumi.

“Dua wilayah Kota dan Kabupaten Sukabumi bagaikan mata uang koin dengan saling melengkapi, sehingga kami meminta untuk bersinergi dan membantu memenangkan Pilkada nanti,” katanya.

Menurut Heri, jika melihat dari geografis yang sangat berdekatan, tentunya banyak penduduk Kota Sukabumi yang berada di Kabupaten Sukabumi, atau sebaliknya, hal ini dalam rangka mendorong saling gotong royong antara kedua kepengurusan Gerindra.

“Kami mengharapkan untuk terus bersinergi, Kabupaten Sukabumi sebagai partai pemenang harus kembali mendulang memenangkan Pilkada nanti,” ujarnya.

Sementara itu, Ketua DPC Partai Gerindra Kota Sukabumi Dedi R Wijaya mengatakan, pengerahan dukungan kepada Kabupaten Sukabumi, tentunya sudah menjadi kewajiban dalam rangka menguatkan rasa persaudaraan antar Gerindra.

“Kami siap membantunya utuk perhelatan Pilkada Sukabumi nanti, baik kader, sayap partai dan simpatisan membantunya secara all out,” katanya.

Reporter : Ifan
Redaktur : FK Robbi

Berita Terkait

Truk Box Tertabrak KA Pangrango di Cibadak, Satu Pemotor Tewas
Dicekoki Miras hingga Tak Sadarkan Diri, Remaja Sukabumi Diduga Dijual ke Pria Hidung Belang
SMSI dan Mahkamah Agung Bersinergi Cetak Mediator Bersertifikat Nasional
Wajah Baru di Kejari Kabupaten Sukabumi, Tumpal Eben Ezer Dilantik Kajati Jabar
Apes! Tabrak Tembok Masjid, Pelaku Curanmor Babak Belur Dihajar Massa di Nagrak
Lautan Obor Sambut Tahun Baru Islam, Sukabumi Bersinar dalam Semangat Hijrah
Sudutkan Presiden Prabowo, Eks Ketua BEM UGM Disemprot Relawan Manuk Dadali dan Relawan Sukabumi
Pedagang Sayur Tewas Terlindas KA Pangrango di Perlintasan Tanpa Palang Pintu

Berita Terkait

Jumat, 19 Juni 2026 - 18:54 WIB

Truk Box Tertabrak KA Pangrango di Cibadak, Satu Pemotor Tewas

Kamis, 18 Juni 2026 - 17:16 WIB

Dicekoki Miras hingga Tak Sadarkan Diri, Remaja Sukabumi Diduga Dijual ke Pria Hidung Belang

Kamis, 18 Juni 2026 - 11:33 WIB

SMSI dan Mahkamah Agung Bersinergi Cetak Mediator Bersertifikat Nasional

Rabu, 17 Juni 2026 - 18:47 WIB

Wajah Baru di Kejari Kabupaten Sukabumi, Tumpal Eben Ezer Dilantik Kajati Jabar

Selasa, 16 Juni 2026 - 16:55 WIB

Apes! Tabrak Tembok Masjid, Pelaku Curanmor Babak Belur Dihajar Massa di Nagrak

Berita Terbaru