Atlet Esport Kota Sukabumi Ukir Prestasi, Raih Silver Medal di Kejuaraan Gubernur Jabar

Rabu, 13 Oktober 2021 - 21:02 WIB

google preferred source facebook twitter whatsapp telegram copy

URL berhasil dicopy

google preferred source icon facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon copy

URL berhasil dicopy

JURNALSUKABUMI.COM – Para atlet e-sport yang berada di bawah naungan cabang olahraga (cabor) Electronic Sport Indonesia (ESI) Kota Sukabumi berhasil menorehkan prestasi yang membanggakan pada Kejuaraan Piala Gubernur Jawa Barat 2021.

Torehan yang dicapai dan sangat membanggakan diraih atlet e-sport yang bermain di pertandingan PlayerUnknown’s Battlegrounds sering disingkat PUBG Mobile. Tim esport dari Kota Sukabumi menjadi juara kedua ke 2 atau runner up atau silver medals.

“Alhamdulilah ini pencapaian yang sangat luar biasa dimana tim dari PB Esport Kota Sukabumi mendapat juara kedua di Kejuaraan Gubernur Jabar,” ujar Ketua PB ESport Kota Sukabumi M. Luthfi Fadilah.

Lanjut dia, dalam kejuaran itu Kota Sukabumi mengirimkan dua tim untuk bertanding. Satu diantaranya berada di klasemen 6.

“Ya, tim yang satu lagi mereka berada di klasemen 6,” kata dia.

Lanjut dia, raihan prestasi tersebut menjadi modal cabor ESI Kota Sukabumi untuk lebih mengepakkan sayap di kancah nasional maupun internasional.

“Selain untuk menggeliatkan e-sport, pencapaiam ini juga sebagai upaya meningkatkan jam terbang dan pengalaman para atlet,” imbuhnya.

Selain itu dia pun berharap, Pemeritah Kota Sukabumi ikut mendukung dan mensuport keberadaan PB Esport di Kota Sukabumi.

“Mudah-mudahan pemerintah membantu meningkatkan fasilitas untuk atlet koneksi Internet, dan dibantu pengenalan esport dari tingkat bawah dan atas karena esport ini bukan hanya game main main saja. Dan untuk esport di kota sukabumi makin solid,” tandasnya.

Reporter: Rizky Miftah | Redaktur: Mohammad Noor

Berita Terkait

Pengerukan Tanah Merah Belum Berizin Kembali Disorot, BEM PTNU Desak Penghentian Sementara!
Pelantikan PWI Jabar, KDM Tekankan Peran Pers Perangi Hoaks
Puluhan Rumah Rusak, Wabup Andreas Bakal Temui Warga Terdampak di Cicurug
Tegaskan Arahan KDM, Aktivitas Pengerukan Tanah Merah di Nagrak Disidak
Pemkab Sukabumi Dorong Sinergi Kejaksaan dan Pers Perkuat Pengawasan Pemerintahan
Purwasari Diterpa Cuaca Ekstrem, 52 Rumah Rusak dan 9 Pohon Tumbang
Identitas Mayat di Bawah Tol Bocimi Belum Terungkap, Kaos Barong Jadi Petunjuk Utama
Penerangan Hukum Kejari Sukabumi Bersama Pers: Merawat Kepercayaan, Mengawal Keadilan

Komentar

Tuliskan komentar terbaikmu dengan sopan 😊

Berita Terkait

Minggu, 4 Oktober 2026 - 15:08 WIB

Pengerukan Tanah Merah Belum Berizin Kembali Disorot, BEM PTNU Desak Penghentian Sementara!

Jumat, 2 Oktober 2026 - 14:12 WIB

Pelantikan PWI Jabar, KDM Tekankan Peran Pers Perangi Hoaks

Jumat, 2 Oktober 2026 - 13:06 WIB

Puluhan Rumah Rusak, Wabup Andreas Bakal Temui Warga Terdampak di Cicurug

Jumat, 2 Oktober 2026 - 11:22 WIB

Tegaskan Arahan KDM, Aktivitas Pengerukan Tanah Merah di Nagrak Disidak

Kamis, 1 Oktober 2026 - 16:57 WIB

Pemkab Sukabumi Dorong Sinergi Kejaksaan dan Pers Perkuat Pengawasan Pemerintahan

Berita Terbaru