JURNALSUKABUMI.COM – Dinas Pemberdayaan Perempua dan Perlindunga Anak (DP3A) Kabupaten Sukabumi mengikuti kegiatan verifikasi administrasi peraihan Anugerah Parahyta Ekapraya (APE) tingkat Nasional Tahun 2021.
Pada verifikasi kali ini selain Kabupaten Sukabumi diikuti kota dan kabupaten lainnya di Jawa Barat. Sebagai kelengkapan penilaian periahan APE.
Plt Kepala Bidang Pelaksana Kegiatan Kesetaraan Gender, Informasi, Kerjasama dan Partisipasi Masyarakat Any Mulyani mengatakan, kegiatan ini bertujuan untuk melihat lebih dalam data dan informasi pengakuan gender berdasarkan pengisian formulir evaluasi.
“Sehingga tim dapat memperoleh data yg lebih lengkap, komprehensif, dan objektif sebagai bahan penyusunan Indeks Persamaan Gender sebagai dasar pertimbangan dalam menominasikan calon penerima Anugerah Parahita Ekapraya (APE),” ungkapnya kepada jurnalsukabumi.com, Kamis (24/06/21).
APE merupakan penghargaan yang diberikan kepada kementerian/lembaga dan pemerintah daerah yang dinilai telah berkomitmen dalam pencapaian dan perwujudan kesetaraan gender, pemberdayaan perempuan, dan perlindungan anak, serta memenuhi kebutuhan anak.
“Penghargaan ini sebagai bentuk pengakuan atas komitmen dan peran para pimpinan kementerian/lembaga dan pemerintah daerah dalam upaya mewujudkan kesetaraan dan keadilan gender dalam Strategi Pengarusutamaan Gender (PUG),” tandasnya. (Adv)












