JURNALSUKABUMI.COM – Kejaksaan Negeri (Kejari) Kabupaten Sukabumi resmi membuka Unit Pengelolaan Zakat (UPZ) di wilayah kerja Kejari Kabupaten Sukabumi yang dilaksanakan di Aula Kejari Kabupaten Sukabumi, Senin (26/04/21).
Kepala Kejari Kabupaten Sukabumi Bambang Yunianto mengatakan, pembukaan atau launching UPZ di Kejari Kabupaten Sukabumi ini merupakan UPZ atau unit zakat kejaksaan pertama di Jawa Barat. Hal ini tentunya Kejari Kabupaten Sukabumi akan terus berupaya bagaimana peningkatan kesadaran zakat terus meningkat.

“Alhamdulillah Kejari Kabupaten Sukabumi resmi memiliki UPZ, ini sesuai dengan slogan kami yakni “Agamis Kita Jaga”. Sehingga apa yang kami gaungkan dengan slogan agamis, kami aplikasikan dengan zakat ini,” ungkap Bambang.
Menurut Bambang, kegiatan UPZ yang nantinya dikelola oleh Kejaksaan Negeri Kabupaten Sukabumi akan menjadi langkah awal untuk terus meningkatkan kesadaran berzakat.
“Kami mengisi bulan suci Ramadhan dengan membuka UPZ, semoga bulan suci yang berkah ini menjadi bulan suci yang penuh berkah dan ampunan,” jelasnya.
Sementara itu, Wakil Bupati Sukabumi Iyos Somantri mengatakan, apresiasi dan dukungan atas Kejaksaan Negeri Kabupaten Sukabumi membentuk UPZ. Sejalan dengan visi misi Sukabumi yang religius dan mandiri
“Kami sangat mendukung, semoga bisa diikuti lembaga lain, bahwa dengan berzakat akan banyak manfaat dan umat sejahtera,” katanya.
Ditambahkan Ketua Baznas Sukabumi Unang Sudarma mengatakan, pada acara launching UPZ yang dilaksanakan pada saat ini, berdasarkan pada komitmen Baznas dan Kejari Kabupaten Sukabumi untuk mendorong peningkatan zakat di Kabupaten Sukabumi.
“Alhamdulillah ini menjadi gerak langkah awal. Bahwa Kejari Kabupaten Sukabumi membuat terobosan yang peduli terhadap umat dengan mendongkrak daya minat zakat di Sukabumi,” tandasnya.
Dalam acara launching UPZ tersebut hadir Wakil Bupati Sukabumi Iyos Somantri, Kepala Kejari Kabupaten Sukabumi Bambang Yunianto, Ketua Baznas Kabupaten Sukabumi Unang Sudarma, Ketus MUI Kabupaten Sukabumi KH. A. Komarudin, Ketua HIPMI Kabupaten Sukabumi Faisal Awaludin, Kepala Seksi Intelejen Aditia Sulaeman, Kepala Seksi Pidana Khusus Andreas Tarigan, Kasubsi Pertimbangan Hukum Datun Dekrit Dirga Saputra dan Kasubsi Perdata Datun Imam Lahaya dan Kasubsi Ekmon Intelejen Mulkan Balya.
Redaktur: FK Robbi












