Investasi Bodong, Bareskrim Polri Geledah Rumah di Nagrak Sukabumi

Rabu, 21 April 2021 - 21:10 WIB

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

JURNALSUKABUMI.COM -Sebuah rumah mewah bertempat di RT 002/002 Kampung Nagrak Lebak, Desa Balaikambang, Kecamatan Nagrak, Kabupaten Sukabumi digeledah Bareskrim Polri, sekitar pukul 04.30 WIB, Selasa (20/04/21).

Kapolsek Nagrak Iptu Teddi Armayadi, membenarkan atas penggeledahan dan penyitaan aset yang dilakukan oleh tim Bareskrim Polri ke sebuah rumah yang berada di wilayah hukumnya. Rumah tersebut adalah milik salah satu Ceo atas dugaan kasus penipuan investasi EDCCash.

“Iya Betul, kemarin ada tim Bareskrim Polri menggeledah dan menyita aset di rumah yang berada di wilayah hukum kami atas dugaan kasus penipuan investasi EDCCAsh,” kata kapolsek Nagrak Iptu Teddy Armayadi kepada jurnalsukabumi.com, Rabu (21/04/21).

Melalui pantauan di lokasi, Rumah mewah berwarna hijau yang dilengkapi oleh CCTV ini menuai sorotan dari sejumlah kalangan masyarakat sekitar. Pasalnya rumah tersebut baru saja di buka sekitar 2-3 bulan lalu.

Kepala Desa Balaikambang Yudi Setiadi saat ditemui sejumlah awak media mengatakan, penggeledahan malam itu dirinya tidak mengetahui dari mana atau kesatuan mana dan diberitahu oleh Babinkamtibmas bahwa ada rumah yang digeledah di wilayahnya.

“Saya tidak tau penggeledahannya hanya saja saya dapat laporan dari babinkamtibmas bahwa ada rumah yang digeledah diwilayahnya,” ujar Kepala Desa Balaikambang Yudi Setiadi kepada wartawan.

Yudi menjelaskan, perihal rumah tersebut belum mendapatkan laporan milik siapa-siapanya. Hanya saat itu mendengar rumah sudah dijual dari ibu haji kepada salah satu orang yang nantinya akan di tempati oleh saudara bernama Anton dengan nominal pembelian Rp 500.000.000.

“Ia baru saja 1 bulan, belum melaporkan ke pemerintah desa, dan milik siapa-siapanya hanya saja informasinya bahwa rumah tersebut sudah dibeli dari ibu Haji untuk pak Anton,” jelasnya.

Reporter: Ifan || Redaktur: FK Robbi

Berita Terkait

Pemkab Sukabumi Perkuat Layanan Publik, 95 Pejabat Fungsional Resmi Dilantik
Gagal Kabur, Ayah Diduga Cabuli Anak Kandung Dibekuk Polisi di Parungkuda
Emak-emak Terdampak Pergeseran Tanah di Bantargadung Tagih Janji Relokasi
Fatal! Dokumen MCU Tertukar, Kesempatan Kerja Warga Sukabumi Nyaris Terancam
Jeruji Sel Dijebol, Tahanan Polsek Lengkong Kabur dan Lukai Polisi Saat Dikejar
Kejari Sukabumi Terima Pelimpahan Kasus Kematian Nizam, Ayah Kandung Jadi Tersangka
Pengembang Perum Pratama Residence Cijulang Kembali Didemo, Warga: Stop Janji Busuk! 
Truk Wingbox Terguling Usai Hantam Mobil Listrik BYD di Exit Tol Parungkuda

Berita Terkait

Rabu, 1 Juli 2026 - 14:01 WIB

Pemkab Sukabumi Perkuat Layanan Publik, 95 Pejabat Fungsional Resmi Dilantik

Selasa, 30 Juni 2026 - 12:52 WIB

Gagal Kabur, Ayah Diduga Cabuli Anak Kandung Dibekuk Polisi di Parungkuda

Senin, 29 Juni 2026 - 13:56 WIB

Emak-emak Terdampak Pergeseran Tanah di Bantargadung Tagih Janji Relokasi

Sabtu, 27 Juni 2026 - 13:34 WIB

Fatal! Dokumen MCU Tertukar, Kesempatan Kerja Warga Sukabumi Nyaris Terancam

Jumat, 26 Juni 2026 - 15:12 WIB

Jeruji Sel Dijebol, Tahanan Polsek Lengkong Kabur dan Lukai Polisi Saat Dikejar

Berita Terbaru