TMMD, Lima Personil Yon Armed 13 Dirikan MCK Masjid An-Nur Bogor

Selasa, 2 Februari 2021 - 19:52 WIB

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

JURNALSUKABUMI.COM – Lima personel anggota Batalyon Artileri Medan 13/Nanggala atau Yon Armed 13/NGL Cikembar diterjunkan dalam kegiatan program Tentara Manunggal Membangun Desa (TMMD) di Desa Purasari, Kecamatan Leuwiliang, Kabupaten Bogor beberapa waktu lalu.

Program TMMD merupakan program terpadu yang dilakukan oleh seluruh personel Tentara Nasional Indonesia dari semua matra kesatuan dalam rangka membantu pemerintah dalam akselerasi pembagunan masyarakat baik fisik maupun nonfisik, pengembangan wilayah teritori dan pemberdayaan.

“Sejak 27 Januari lima personil Anggota Yonarmed 13 Nanggala dikirim untuk melakukan kegiatan TMMD sampai 14 Februari 2021 mendatang,” kata Komandan Batalyon Armed 13/Nanggala Letkol Arm Wahyu Hidayat saat ditemui di Markas Cikembang, Selasa (2/02/21).

Dalam program itu, Lanjut ia, seluruh personil TNI mendirikan sarana fasilitas umum yang digunakan bersama oleh beberapa keluarga untuk keperluan mandi, mencuci, dan buang air di lokasi permukiman atau biasa disingkat MCK.

“Prajurit Yonarmed 13 bersama warga setempat membangun MCK Masjid An-Nur untuk mendukung kegiatan ibadah,” terangnya

Sementara Lettu Arm Ade Rasidi selaku Pasi I/Intel, menjelaskan bahwa kegiatan ini merupakan aktualisasi dari TNI untuk membantu masyarakat, sekaligus mendorong program pemerintah dalam hal pedesaan tertinggal.

” tujuan utama program TMMD yakni mensejahterakan masyarakat serta membangun kemanunggalan dan keterpaduan antara TNI dengan masyarakat” tandasnya

Reporter: Ilham Nugraha || Redaktur: FK Robbi

Berita Terkait

Wabup Andreas Ajak Petani Gali Peluang Sesuai Kebutuhan Pasar
Niat Rekreasi Berakhir Duka, Bocah 6 Tahun di Palabuhanratu Tak Tertolong Usai Tenggelam
Kang Sule Tekankan Soliditas Panitia Jelang Pelantikan SMSI Sukabumi Raya
Pendopo Sukabumi Bakal Diselimuti Kain Kafan, BASB Nilai Pemerintah Daerah Kehilangan Arah
Hergun Soroti Realisasi PNBP ATR/BPN yang Baru 39,74 Persen, Pertanyakan Anomali Data Layanan
Pemkab Sukabumi Perkuat Layanan Publik, 95 Pejabat Fungsional Resmi Dilantik
DLH Prioritaskan Sampah di Jalan Protokol, Bupati Minta Pasukan Kuning Maksimalkan Layanan
Wabup Sukabumi Dorong UMKM Manfaatkan Teknologi untuk Perluas Pasar

Berita Terkait

Kamis, 2 Juli 2026 - 19:37 WIB

Wabup Andreas Ajak Petani Gali Peluang Sesuai Kebutuhan Pasar

Kamis, 2 Juli 2026 - 19:29 WIB

Niat Rekreasi Berakhir Duka, Bocah 6 Tahun di Palabuhanratu Tak Tertolong Usai Tenggelam

Kamis, 2 Juli 2026 - 15:55 WIB

Kang Sule Tekankan Soliditas Panitia Jelang Pelantikan SMSI Sukabumi Raya

Kamis, 2 Juli 2026 - 11:53 WIB

Pendopo Sukabumi Bakal Diselimuti Kain Kafan, BASB Nilai Pemerintah Daerah Kehilangan Arah

Rabu, 1 Juli 2026 - 18:23 WIB

Hergun Soroti Realisasi PNBP ATR/BPN yang Baru 39,74 Persen, Pertanyakan Anomali Data Layanan

Berita Terbaru