Babinsa, Bhabinkamtibmas dan Kades Kompak Bangun RTLH di Jampangtengah

Minggu, 27 Desember 2020 - 09:36 WIB

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

JURNALSUKABUMI.COM – Tiga serangkai dalam pemerintahan desa di Desa Jampangtengah, Kecamatan Jampangtengah, Kabupaten Sukabumi bersama masyarakat bahu-membahu membangun rumah tidak layak huni (RTLH). Rumah yang dibongkar dan dibangun kembali itu milik Firman di Kampung Suninggar, Jampangtengah.

Pada aksi sosial itu tampil sebagai pelopor dan inisiator kegiatan adalah Babinsa Sertu Rahmat Karyadin yang didukung Kepala Desa Jampangtengah Agus Jayadi dan Bhabinkamtibmas Brigadir Sugiarto. Tiga orang ini maju paling depan pada kegiatan bedah rumah milik Firman dan keluarganya.

Rumah milik Firman tidak layak sebagai tempat tinggal. Bangunannya sudah reyot, lapuk, dan bolong-bolong. Material pendukungnya kayu dan bambu yang rentan oleh perubahan iklim.

“Upaya yang kami lakukan ini bertujuan untuk meringankan beban Pak Firman. Kami menginginkan keluarga beliau dapat tinggal di rumah yang layak huni,” kata Sertu Rahmat, Minggu (27/12/20).

Pembangunan rumah Firman dilakukan secara swadaya dengan melibatkan semua komponen masyarakat. Dana untuk merenovasi rumah Firman dihimpun dari warga yang bersimpati kepada keluarga Firman.

Banyak pihak yang terlibat aktif untuk membantu Firman. Mereka yang memberikan bantuan antara lain Asper Kehutanan Jampangtengah, mandor kehutanan, H. Jenal, H. Karna, H. Nir, Akung, Hendi Miun, H. Agus, dan Okke Oktaviandi, Asep, perangkat desa, serta RT dan RW.

Sementara itu, penerima bantuan, Firman mengungkapkan rasa harunya atas bantuan yang diterima dari kades, Bhabinkambtimas, Babinsa, tokoh masyarakat, dan warga.

“Kami menyampaikan terima kasih kepada semua pihak yang telah membantu pembangunan rumah saya,” katanya.

Reporter: Usep Mulyana || Redaktur: FK Robbi

Berita Terkait

Akses Vital Warga Terputus 5 Bulan, Jembatan Leles Akhirnya Segera Dibangun
Kades di Sukabumi Jadi Tersangka Dugaan Penipuan Proyek Desa, Korban Rugi Puluhan Juta Rupiah
DPPKB Sukabumi Dorong Desa Buana Jaya Jadi Desa Model Berbasis Keluarga Berkualitas
SPPT PBB 2026 Terbit, Kades Jayanti Imbau Warga Segera Lunasi Pajak
Rumah Warga di Parakansalak Sukabumi Ambruk, Kepala Desa Bojongasih Imbau Warga Waspada!
Gema Ramadan Padepokan Silaturahmi: Bangun Karakter Generasi Muda Melalui Seni Beladiri dan Religi
Digiring Pakai Rompi Oranye, Kades Neglasari Jadi Tersangka Korupsi Rp394 Juta
Bupati Sukabumi Asep Japar Resmikan Bale Binangkiti Desa Sagaranten

Berita Terkait

Sabtu, 6 Juni 2026 - 17:39 WIB

Akses Vital Warga Terputus 5 Bulan, Jembatan Leles Akhirnya Segera Dibangun

Sabtu, 30 Mei 2026 - 17:30 WIB

Kades di Sukabumi Jadi Tersangka Dugaan Penipuan Proyek Desa, Korban Rugi Puluhan Juta Rupiah

Selasa, 19 Mei 2026 - 15:52 WIB

DPPKB Sukabumi Dorong Desa Buana Jaya Jadi Desa Model Berbasis Keluarga Berkualitas

Rabu, 15 April 2026 - 13:54 WIB

SPPT PBB 2026 Terbit, Kades Jayanti Imbau Warga Segera Lunasi Pajak

Sabtu, 28 Maret 2026 - 20:36 WIB

Rumah Warga di Parakansalak Sukabumi Ambruk, Kepala Desa Bojongasih Imbau Warga Waspada!

Berita Terbaru

OPINI

Gizi Rakyat atau Gizi Oligarki?

Rabu, 24 Jun 2026 - 17:29 WIB