JURNALSUKABUMI.COM – Amukan angin puting beliung kembali terjadi di wilayah Kabupaten Sukabumi. Sebuah tiang listrik menimpa Sekolah Dasar Negeri (SDN) 1 Cikidang, puluhan rumah warga dan kandang ayam di Kecamatan Cikidang, Kabupaten Sukabumi, Senin (16/11/20).
Informasi dihimpun jurnalsukabumi.com, bencana amukan puting beliung terjadi sekitar pukul 15.00 WIB, di sebagian wilayah Cikidang Kabupaten Sukabumi diguyur hujan serta angin dan mati lampu.
Kepala Desa Pangkalan Usep Saepulrohman saat dihubungi telepon seluler oleh jurnalsukabumi.com membenarkan, bahwa tadi sore di wilayahnya telah terjadi hujan dan angin kencang memporak-porandakan bangunan rumah warga serta aliran listrik dan jaringan seluler mati.
“Ia benar ada puting beliung, sekerang mau cek TKP, di beberapa kampung diantaranya Cicadas, Ciangkrek dan Pasir Larangan,” ujar Usep.
Sambung Usep, Saat itu hujan campur angin disertai mati lampu dan juga jaringan seluler mati, maka dari itu informasi dari warga baru masuk.
“Untuk data sementara sesuai laporan baru ada 23 unit rumah rusak dan salah salah satunya sekolah, kandang ayam yang berada di kampung Ciangkrek dan semuanya masuk Desa Pangkalan Kecamatan Cikidang,” pungkasnya.
Hingga berita diturunkan sejumlah Muspika Kecamatan Cikidang sedang menuju lokasi bencana untuk mendata.
reporter: Ifan || Redaktur: FK Robbi












