JURNALSUKABUMI.COM – Ribuan buruh yang tergabung dalam organisasi serikat buruh di wilayah Sukabumi yang sebelumnya melakukan aksi longmach dari beberapa kecamatan di Kabupaten Sukabumi wilayah utara, tiba di Monumen Bojongkokosan Kecamatan Parungkuda, Kabupaten Sukabumi, hingga tersendat serta akses jalan Nasional nyaris tertutup oleh massa buruh, Kamis (08/09/20).
Pantauan jurnalsukabumi.com di lokasi, ribuan buruh pecah dan bertaburan nyaris menutup akses jalan Nasional Sukabumi-Bogor. Tak hanya itu ribuan buruh membawa sejumlah alat untuk demonstrasi yakni keranda mayat dan bendera GSBI serta sepanduk bertuliskan kekecewaannya terhadap wakil rakyat DPR-RI.
Salah seorang pengendara roda dua asal Jakarta Utara mengeluh. Pasalnya saat hendak pulang menuju Jampang Kulon merasa terganggu dan terpaksa harus diputar balikkan oleh pihak polisi saat hendak melintas.
“Iya saya diputar balikan oleh polisi mengingat ribuan buruh memenuhi jalan raya saya tidak bisa lewat. Kalau untuk kebaikan negara tidak apa-apa, untuk selanjutnya saya akan menunggu dulu mengingat saya tidak tau jalannya,” ujar Rian Tio kepada jurnalsukabumi.com.
Hingga saat ini sejumlah aparat kepolisian Polres Sukabumi sedang berupaya mengatur lalulintas di lokasi dan akses dikedua jalur padat merayap.
Reporter : Ifan || Redaktur: FK Robbi












