HIPMI Minta Data UMKM Penerima Bantuan di Sukabumi Diekspos ke Publik

Rabu, 12 Agustus 2020 - 16:22 WIB

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

JURNALSUKABUMI.COM – Ketua BPC Himpunan Pengusaha Muda Indonesia (HIPMI) Kabupaten Sukabumi, Faizal Akbar mengaku, upaya nyata dalam membantu pemulihan ekonomi pelaku Usaha Mikro Kecil Menengah (UMKM) terus bergulir.

Pihaknya mengklaim, sejumlah investor luar bakal segera turun dan membantu langsung para pelaku usaha di tingkat daerah tersebut.

“Dalam waktu dekat ini, kita akan membawa investor untuk memperdayakan masyarakat di tiap pelosok untuk membantu warga sekitar yang usahanya terdampak covid-19,” ujarnya, Rabu (12/08/2020).

Hanya saja, karena saat ini sudah ada perencanaan kucuran bantuan permodalan sebagai bentuk kebijakan pemerintah pusat bagi koperasi dan pelaku UMKM, HIPMI meminta pemerintah membuka secara transfaran data penerima bantuan tersebut.

“Biar tidak tumpang tindih dengan program HIPMI sekarang yang juga lagi membantu para UMKM untuk percepatan pemulihan ekonomi masyarakat, kami meminta data tersebut dibuka ke publik juga,” harapnya.

Suami dari Sylvie Gustiana Derin Anggota DPRD Kabupaten Sukabumi itu mengatakan, dengan dibukanya data penerima bantuan ini juga berdampak positif. Sehingga, target pemerintah untuk mendorong pemulihan perekonomian masyarakat di tengah pandemi Covid-19 ini benar-benar dirasakan manfaatnya.

“Kami minta, data yang dibuka ke publik ini dari mulai nama UMKM, alamat dan jumlah bantuannya di bidang apapun usahanya,” paparnya.

Pimpinan organisasi yang gencar mengkampnyeukan belanja di warung tetangga itu juga mengaku, selama ini juga pihaknya terus bergerak dan memantau langsung laju perkembangan koperasi dan pelaku UMKM ini.

“Ada beberapa UMKM yang sudah kita bantu baik secara investasi pembiayaan maupun bantuan permodalan dengan cara menggandeng Bank BUMN,” pungkasnya.

Reporter: Hendi II Redaktur: Ujang Herlan

Berita Terkait

Pemkab Sukabumi Perkuat Layanan Publik, 95 Pejabat Fungsional Resmi Dilantik
Gagal Kabur, Ayah Diduga Cabuli Anak Kandung Dibekuk Polisi di Parungkuda
Emak-emak Terdampak Pergeseran Tanah di Bantargadung Tagih Janji Relokasi
Fatal! Dokumen MCU Tertukar, Kesempatan Kerja Warga Sukabumi Nyaris Terancam
Jeruji Sel Dijebol, Tahanan Polsek Lengkong Kabur dan Lukai Polisi Saat Dikejar
Kejari Sukabumi Terima Pelimpahan Kasus Kematian Nizam, Ayah Kandung Jadi Tersangka
Pengembang Perum Pratama Residence Cijulang Kembali Didemo, Warga: Stop Janji Busuk! 
Truk Wingbox Terguling Usai Hantam Mobil Listrik BYD di Exit Tol Parungkuda

Berita Terkait

Rabu, 1 Juli 2026 - 14:01 WIB

Pemkab Sukabumi Perkuat Layanan Publik, 95 Pejabat Fungsional Resmi Dilantik

Selasa, 30 Juni 2026 - 12:52 WIB

Gagal Kabur, Ayah Diduga Cabuli Anak Kandung Dibekuk Polisi di Parungkuda

Senin, 29 Juni 2026 - 13:56 WIB

Emak-emak Terdampak Pergeseran Tanah di Bantargadung Tagih Janji Relokasi

Sabtu, 27 Juni 2026 - 13:34 WIB

Fatal! Dokumen MCU Tertukar, Kesempatan Kerja Warga Sukabumi Nyaris Terancam

Jumat, 26 Juni 2026 - 15:12 WIB

Jeruji Sel Dijebol, Tahanan Polsek Lengkong Kabur dan Lukai Polisi Saat Dikejar

Berita Terbaru