Tragis! Pelajar Tewas Tabrak Belakang Truk Parkir di Bahu Jalan Cikembar Sukabumi

Kamis, 23 Oktober 2025 - 00:34 WIB

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

JURNALSUKABUMI.COM – Kecelakaan lalu lintas maut terjadi di Jalan Raya Palabuhanratu II, Kabupaten Sukabumi, pada Rabu (22/10/2025) malam.

Seorang pelajar perempuan meninggal dunia di lokasi kejadian setelah sepeda motor yang dikendarainya menabrak bagian belakang truk yang sedang terparkir.

Peristiwa tragis ini dilaporkan terjadi sekitar pukul 19.30 WIB di Jalan Raya Palabuhan II Km 18, tepatnya di Kampung Bojong, Desa Bojong, Kecamatan Cikembar, Kabupaten Sukabumi.

Kanit Gakkum Satlantas Polres Sukabumi, Ipda Wangsit Edhi Wibowo, membenarkan kejadian tersebut dan menyampaikan kronologisnya.

“Kecelakaan melibatkan Kendaraan Honda Scoopy No. Pol F 6155 UBM dan Kendaraan Dumper Truck Tata No.Pol B 9710 SDC,” ujar Ipda Wangsit.

Ia menjelaskan, kecelakaan bermula ketika Honda Scoopy yang dikendarai oleh korban inisial VDP (18), seorang pelajar asal Cikembar, melaju dari arah Cikembar menuju ke arah Cikembang.

“Sesampainya di tempat kejadian, sewaktu melintasi jalan lurus, pengendara Honda Scoopy diduga menabrak bagian belakang Kendaraan Dumper Truck Tata yang sedang terparkir di bahu jalan sebelah kiri,” jelasnya.

Truk dumper tersebut diketahui dikemudikan oleh MIK (26), seorang buruh harian lepas asal Palabuhanratu.

Kondisi jalan di lokasi kejadian dilaporkan bagus, beraspal lurus, cuaca cerah, kering, dan arus lalu lintas lancar saat kejadian di malam hari.

Truk tersebut terparkir di bahu jalan yang di sisi kirinya adalah kebun dan sisi kanannya permukiman penduduk (dilihat dari arah Cikembar).

Akibat kecelakaan tersebut, pengendara Honda Scoopy, yakni VDP, mengalami cidera kepala berat dan dinyatakan meninggal dunia (MD) di lokasi kejadian.

“Satu orang meninggal dunia di lokasi kejadian (MD: 1). Tidak ada korban luka berat maupun luka ringan lainnya,” terang Ipda Wangsit.

Kerugian materiil yang ditimbulkan diperkirakan mencapai Rp1.000.000. Saat ini, kasus kecelakaan tersebut tengah ditangani oleh Unit Gakkum Satlantas Polres Sukabumi.

Polisi mengimbau kepada seluruh pengguna jalan agar selalu waspada dan berhati-hati saat berkendara, terutama di malam hari, serta memastikan kendaraan tidak terparkir di lokasi yang berpotensi menimbulkan kecelakaan.

Reporter: Fira AFS | Redaktur: Ujang Herlan

Berita Terkait

Tol Bocimi Cibadak-Sukabumi Bakal Dibuka 13 Maret Mendatang
THR 2026 Wajib Dibayar Paling Lambat H-7 Lebaran, Ini Kata Disnakertrans!
407 Jiwa Mengungsi Akibat Pergerakan Tanah di Bantargadung Sukabumi
Digiring Pakai Rompi Oranye, Kades Neglasari Jadi Tersangka Korupsi Rp394 Juta
Angin Kencang Sapu Kota Sukabumi Dilaporkan Pepohonan Tumbang hingga Atap Ambruk
Sambil Ngabuburit, Kawasan Odeon Chinatown Sukabumi Jadi Buruan Kuliner Ramadan
Farhat Abbas Turun Gunung, Jadi Kuasa Hukum Anwar Ayah Nizam
Zona Merah di Palabuhanratu Kembali Bergerak, Satu Rumah Ambruk dan Puluhan KK Terdampak

Berita Terkait

Senin, 9 Maret 2026 - 16:27 WIB

Tol Bocimi Cibadak-Sukabumi Bakal Dibuka 13 Maret Mendatang

Sabtu, 7 Maret 2026 - 20:15 WIB

407 Jiwa Mengungsi Akibat Pergerakan Tanah di Bantargadung Sukabumi

Kamis, 5 Maret 2026 - 20:03 WIB

Digiring Pakai Rompi Oranye, Kades Neglasari Jadi Tersangka Korupsi Rp394 Juta

Rabu, 4 Maret 2026 - 18:05 WIB

Angin Kencang Sapu Kota Sukabumi Dilaporkan Pepohonan Tumbang hingga Atap Ambruk

Rabu, 4 Maret 2026 - 16:08 WIB

Sambil Ngabuburit, Kawasan Odeon Chinatown Sukabumi Jadi Buruan Kuliner Ramadan

Berita Terbaru

HEADLINE

Tol Bocimi Cibadak-Sukabumi Bakal Dibuka 13 Maret Mendatang

Senin, 9 Mar 2026 - 16:27 WIB