JURNALSUKABUMI.COM – Hari Raya selalu jadi momen paling dinantikan oleh masyarakat. Pakaian baru, kue lebaran, THR untuk keluarga, dan silaturahmi dengan kerabat jauh menjadi bagian dari tradisi yang membawa kebahagiaan. Tapi di balik euforia itu, ada satu hal yang sering terlupa, biaya tambahan yang tak sedikit.
Melihat realita tersebut, PERUMDA BPR Sukabumi hadir dengan solusi cerdas dan ringan bagi masyarakat, Tabungan Hari Raya (TAHARA). Sebuah program yang dirancang khusus untuk membantu masyarakat mempersiapkan dana Hari Raya tanpa harus mengorbankan pengeluaran bulanan.
“Kami ingin masyarakat Sukabumi bisa merayakan Hari Raya dengan sukacita, tanpa stres memikirkan biaya. TAHARA adalah bentuk komitmen kami untuk hadir lebih dekat dan bermanfaat,” ujar Direktur Utama Perumda BPR Sukabumi, Udung.
TAHARA adalah singkatan dari Tabungan Hari Raya, program menabung yang bisa diikuti siapa saja untuk mempersiapkan Hari Raya dengan nyaman dan terencana.
“Dengan sistem setor bulanan, masyarakat bisa menyisihkan sebagian kecil pendapatan setiap bulannya, dan menerima dana tabungan mereka dua minggu sebelum Hari Raya,” tuturnya.
Keunggulan TAHARA:
Fleksibel: Bisa memilih lebih dari satu paket sesuai kemampuan
Disiplin: Wajib setor rutin setiap bulan, bantu melatih kebiasaan menabung
Aman dan Terjamin: Dikelola langsung oleh BPR milik pemerintah daerah
Tanpa Risiko Kehilangan Hak: Kecuali jika dicairkan sebelum waktunya.
TAHARA tidak hanya soal uang, tapi juga tentang persiapan, ketenangan, dan perayaan yang bermakna. BPR Sukabumi percaya bahwa Hari Raya seharusnya dinikmati tanpa tekanan finansial.
“Program TAHARA sudah dibuka kembali! Yuk, manfaatkan 20 hari kerja setelah Hari Raya sebagai waktu yang tepat untuk mulai menabung untuk lebaran berikutnya,” ajak Udung.
Reporter: Ilham Nugraha | Redaktur: Ujang Herlan











