Genjot Peningkatan di Sektor Wisata, Akses Menuju Situ Cisuba Mulai Diperbaiki

Kamis, 10 April 2025 - 14:51 WIB

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

JURNALSUKABUMI.COM – Akses menuju obyek wisata Situ Cisuba di Kampung Cisuba, Desa Tamansari, Kecamatan Cikidang, Kabupaten Sukabumi mulai ditingkatkan, Kamis (10/4/2025).

Kepala Desa Tamansari, Arya Sapei mengatakan, hal tersebut sebagai langkah untuk mendongkrak pembangunan di sektor pariwisata di wilayahnya. Kini, selain lokasi wisata, akses jalan di Kampung Jogjogan sepanjang 4 kilometer pun mulai diperbaiki.

“Ya, tadinya akses jalan menuju Situ Cisuba ini hanya bisa dilalui oleh kendaraan roda dua. Dan ke depannya kita genjot dengan maksimalkan infrastrukturnya agar dapat dilalui kendaraan roda empat,” ujarnya.

Arya mengungkapkan bahwa renovasi lokasi wisata Situ Cisuba tak akan menunggu lama, mengingat saat libur panjang Lebaran Idul Fitri 1446 H/ 2025 antusias masyarakat Kabupaten Sukabumi khususnya Desa Tamansari, Kecamatan Cikidang sangat luar biasa berdatangan.

“Saat ini kita fokus perbaikan jalan dan lokasi-lokasi di sekeliling Situ Cisuba agar para pengunjung kian nyaman dan terus berdatangan,” akunya.

Sambung Arya, pembangunan jalan di Kampung Jogjogan pun dipercepat dengan menggunakan anggaran Dana Desa tahun 2025. Aktivitas pertanian, perekonomian, kesehatan, dan pendidikan masyarakat sekitar sangat pengaruh untuk kesejahteraan warga Desa Tamansari.

“Di Kampung Jogjogan itu akses yang sebelumnya tidak bisa dilalui oleh mobil nanti akan bisa dilalui. Kita ekstra cepat pembangunan, untuk keberlangsungan perekonomian, pendidikan, kesehatan, dan pendidikan agar masyarakat sejahtera,” tandasnya.

Reporter: Ifan | Redaktur: Ujang Herlan

Berita Terkait

US Oknum Kades Tamanjaya Ciemas Positif Narkoba, Polisi Ungkap Barang Bukti Alat Hisap Sabu
Cegah Penyimpangan, Kejari Kabupaten Sukabumi Bekali Kades Lewat Program Jaga Desa
Mengabdi dari Desa hingga DPRD, Yusuf Taojiri dan Reza Satukan Langkah untuk Masyarakat
Warga Desa Cipanengah Galang Bantuan untuk Korban Kebakaran Kampung Adat Ciptamulya
Turnamen Voli Antar RT di Nagrak Bikin Heboh, Lapangan Dipenuhi Suporter Warga
Kantor Desa Balekambang Nyaris Hangus Terbakar, Perangkat Desa Sigap Padamkan
BRIN dan Nusa Putra University Siapkan Riset Produksi Garam Sehat Berbasis Solar Still di Sukabumi 
Akses Vital Warga Terputus 5 Bulan, Jembatan Leles Akhirnya Segera Dibangun

Berita Terkait

Kamis, 6 Agustus 2026 - 16:09 WIB

US Oknum Kades Tamanjaya Ciemas Positif Narkoba, Polisi Ungkap Barang Bukti Alat Hisap Sabu

Kamis, 6 Agustus 2026 - 14:31 WIB

Cegah Penyimpangan, Kejari Kabupaten Sukabumi Bekali Kades Lewat Program Jaga Desa

Senin, 3 Agustus 2026 - 12:26 WIB

Mengabdi dari Desa hingga DPRD, Yusuf Taojiri dan Reza Satukan Langkah untuk Masyarakat

Sabtu, 1 Agustus 2026 - 19:41 WIB

Warga Desa Cipanengah Galang Bantuan untuk Korban Kebakaran Kampung Adat Ciptamulya

Minggu, 12 Juli 2026 - 19:30 WIB

Turnamen Voli Antar RT di Nagrak Bikin Heboh, Lapangan Dipenuhi Suporter Warga

Berita Terbaru