Explore the UN Mission in Indonesia, Direktur Infromasi PBB Hadir di Nusa Putra University

Sabtu, 25 Januari 2025 - 22:26 WIB

google preferred source facebook twitter whatsapp telegram copy

URL berhasil dicopy

google preferred source icon facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon copy

URL berhasil dicopy

JURNALSUKABUMI.COM – Sebagai langkah mendalami kontribusi Perserikatan Bangsa-Bangsa (PBB) dalam mendukung kemajuan Indonesia, terutama dalam pencapaian tujuan Sustainable Development Goals (SDGs), Nusa Putra University menyelenggarakan acara Ambassador Talk yang menghadirkan pembicara Dr. Miklos Gaspar, Direktur United Nations Information Centre (UNIC) untuk Indonesia dan Filipina.

Acara yang mengusung topik “Explore the UN Mission in Indonesia” itu berlangsung pada Jum’at 24 Januari 2025, di Auditorium Nusa Putra University, Cisaat-Sukabumi.

Dalam paparannya Dr. Miklos Gaspar mengungkapkan apresiasinya terhadap potensi besar mahasiswa Nusa Putra University yang menurutnya sangat berkomitmen pada pembangunan berkelanjutan, inklusivitas, dan kesetaraan.

“Potensi sebuah universitas adalah potensi mahasiswanya, dan sangat jelas terlihat dari jawaban saat kuis kami, maupun dari pertanyaan yang mereka ajukan setelah ceramah saya, bahwa mahasiswa di sini sangat berkomitmen terhadap pembangunan berkelanjutan, menuju kesetaraan, dan memberikan kesempatan kepada semua orang,” ujarnya.

Lebih lanjut ia juga menyoroti pentingnya forum-forum diskusi seperti Ambassador Talk yang memberikan kesempatan kepada mahasiswa untuk bertukar pikiran.

“Menurut saya ini adalah tentang mendukung tujuan PBB dan pembangunan berkelanjutan. Hal ini mungkin terjadi melalui forum seperti ini, di mana para pelajar dapat berdiskusi dan berbagi ide, tidak hanya dengan pejabat PBB, namun juga antar satu sama lain tentang tindakan nyata yang dapat diambil untuk mendukung pembangunan berkelanjutan,” tambahnya.

Sementara itu, Wakil Rektor Bidang Akademik, Penelitian dan Internasionalisasi Nusa Putra University, Anggy Pradiftra Junfithrana menyampaikan apresiasi atas kehadiran Dr. Miklos Gaspar di acara Ambassador Talk tersebut. Ia menekankan bahwa kehadiran Direktur Pusat Informasi PBB ini menjadi momen berharga bagi universitas untuk membangun hubungan lebih erat dengan perwakilan diplomatik dan internasional, sekaligus memberikan wawasan kepada mahasiswa dan akademisi terkait hubungan internasional, diplomasi, dan pemerintahan global.

“Kehadiran dan keahlian Anda adalah inspirasi besar bagi kami, memberikan wawasan tentang komunikasi yang efektif, dan inspirasi untuk aspirasi karir mahasiswa kami, yang kami anggap sebagai pemimpin masa depan,” ujar Anggy.

Satu mahasiswa internasional Nusa Putra University asal Negara Sierra Leone Hajja Maria yang menjadi peserta acara tersebut mengungkapkan pandangannya mengenai peran mahasiswa dalam mendukung tujuan Pembangunan Berkelanjutan (SDGs) dan kesan mendalamnya terhadap acara Ambassador Talk.

“Dengan jurusan saya, saya akan menerapkan ilmu yang saya pelajari untuk mendukung SDGs, misalnya melalui inovasi di bidang teknik elektro atau bahkan dengan langkah sederhana sebagai seorang wirausahawan di masa depan,” ujarnya.

Kesempatan Menjadi Relawan dan Berkarir di PBB

Selain membahas sinergi antara universitas dan PBB dalam Pembangunan berkelanjutan, acara Ambassador Talk yang menghadirkan pembicara Direktur Pusat Informasi PBB Dr. Miklos Gaspar itu juga menjadi ajang bagi mahasiswa untuk mengetahui peluang menjadi relawan dan berkarir di PBB. Dr. Miklos Gaspar dan timnya memaparkan sejumlah peluang menarik yang dapat dimanfaatkan oleh mahasiswa Nusa Putra untuk mulai berkarir di PBB.

Melalui forum ini, mahasiswa tidak hanya mendapatkan informasi langsung dari perwakilan PBB, tetapi juga diberi inspirasi untuk mengambil peran dalam mewujudkan pembangunan berkelanjutan dan kesetaraan di tingkat internasional. Inisiatif ini memperkuat komitmen Nusa Putra University dalam mendidik generasi muda yang siap menjadi pemimpin global dan terlibat dalam misi-misi besar yang erat kaitannya dengan Pembangunan berkelanjutan.

Acara Ambassador Talk turut dihadiri oleh unsur pimpinan Universitas Nusa Putra diantaranya Wakil Rektor I Anggy Pradiftra Junfithrana, Wakil Rektor II Nunik Destria Arianti, Direktur University Office CSA. Teddy Lesmana, serta para dosen dan tamu undangan. Kegiatan ini bertujuan untuk memberikan pemahaman yang mendalam mengenai peran dan kontribusi Perserikatan Bangsa-Bangsa (PBB) di Indonesia, terutama dalam mendukung pencapaian Sustainable Development Goals (SDGs). Selain itu, acara ini juga menjadi wadah untuk mempererat hubungan kerja sama antara Nusa Putra University dengan organisasi internasional serta menginspirasi mahasiswa untuk aktif terlibat dalam isu-isu global.(*)

Berita Terkait

Sejumlah Negara ASEAN Sepakat Lindungi Karya Jurnalistik dari Eksploitasi Platform Digital dan AI
Wamen BKKBN Isyana Bagoes Oka Tinjau Penanganan Stunting di Sukabumi
Satgas Yonarmed 13/Nanggala Semarakkan HUT TNI ke-81 dengan Aksi Sosial di Perbatasan
Mengabdi untuk Sukabumi: Hergun Dorong Pelayanan Publik, Kepastian Hukum Tanah, Solusi Sosial-Keagamaan, dan Semangat Kebersamaan
Pelantikan PWI Jabar, KDM Tekankan Peran Pers Perangi Hoaks
Tegaskan Arahan KDM, Aktivitas Pengerukan Tanah Merah di Nagrak Disidak
Heri Gunawan Sebut Doktrin ‘Polisi Bersama Masyarakat’ Kunci Transformasi Polri Dukung Asta Cita Prabowo
Ekonomi Lemah Masuk Desil Tinggi, Potret Data Tak Lagi Sesuai Realitas di Sukabumi 

Komentar

Tuliskan komentar terbaikmu dengan sopan 😊

Berita Terkait

Sabtu, 10 Oktober 2026 - 21:23 WIB

Sejumlah Negara ASEAN Sepakat Lindungi Karya Jurnalistik dari Eksploitasi Platform Digital dan AI

Sabtu, 10 Oktober 2026 - 17:49 WIB

Wamen BKKBN Isyana Bagoes Oka Tinjau Penanganan Stunting di Sukabumi

Rabu, 7 Oktober 2026 - 14:58 WIB

Satgas Yonarmed 13/Nanggala Semarakkan HUT TNI ke-81 dengan Aksi Sosial di Perbatasan

Senin, 5 Oktober 2026 - 16:16 WIB

Mengabdi untuk Sukabumi: Hergun Dorong Pelayanan Publik, Kepastian Hukum Tanah, Solusi Sosial-Keagamaan, dan Semangat Kebersamaan

Jumat, 2 Oktober 2026 - 14:12 WIB

Pelantikan PWI Jabar, KDM Tekankan Peran Pers Perangi Hoaks

Berita Terbaru