Distan, DKP, Diskan dan DPRD Hadiri Penanaman Jagung Serentak 1 Juta Hektare di Caringin

Selasa, 21 Januari 2025 - 19:39 WIB

google preferred source facebook twitter whatsapp telegram copy

URL berhasil dicopy

google preferred source icon facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon copy

URL berhasil dicopy

JURNALSUKABUMI.COM – Wakil Bupati Sukabumi, Iyos Somantri menghadiri acara Penanaman Jagung Serentak 1 Juta Hektare se-Indonesia di Area Perkebunan PT. Surya Nusa Nadicipta, Kampung Lebakselokan, Desa Sukamulya, Kecamatan Caringin, Selasa (21/01/25).

Hadir dalam kegiatan itu, jajaran Forum Komunikasi Pimpinan Daerah (Forkopimda) di mulai TNI/ Polri hingga DPRD berikut Organisasi Perangkat Daerah (OPD) di antaranya Dinas Pertanian (Distan), Dinas Ketahanan Pangan (DKP) dan Dinas Perikanan (Diskan) Kabupaten Sukabumi.

Program penanaman jagung serentak tersebut merupakan upaya mendukung Swasembada pangan tahun 2025. Program ini wujud nyata dari Instruksi Presiden

Diketahui dilahan PT. Surya Nusa Nadicipta Kecamatan Caringin ditanam benih Jagung di lahan 70 Hektare bertujuan memperkuat Ketahanan Pangan khususnya di Kabupaten Sukabumi.

Ketua Gugus Tugas Polri Irwasum Polri Komjen Dedy Prasetyo menyampaikan bahwa Polri telah ditunjuk sebagai koordinator program ketahanan pangan nasional dengan fokus pada penanaman jagung.

“Berdasarkan data Badan Pusat Statistik, terjadi peningkatan impor jagung. Namun, Indonesia sangat mungkin mencapai swasembada jagung dengan komitmen bersama,” jelasnya.

Program ketahanan pangan Polri mencakup empat aspek utama, yakni pekarangan pangan bergizi, pemanfaatan lahan produktif, pengawalan distribusi, dan rekrutmen Bakomsus Ketahanan Pangan.

Wakil Bupati menyampaikan Apresiasi atas penanaman jagung 1 Juta Hektare se Indonesia dalam memperkuat ketahanan pangan untuk kesejahteraan rakyat.

“Dari 70 Hektare ini dan mudah mudahan berkembang terus dan dalam triwulan 1, 2 dan 3 kedepan, melalui Kolaborasi dengan stakeholder bisa menghasilkan panen jagung dengan baik,” ungkapnya.

Selanjutnya Wakil Bupati dan Kapolres Sukabumi menanam benih Jagung di Area tanam Perkebunan PT. Surya Nusa Nadicipta, Kampung Lebakselokan, Desa Sukamulya, Kecamatan Caringin.

Redaktur: Ujang Herlan

Berita Terkait

HUT TNI ke-81, Dandim 0607 Sampaikan Amanat Panglima: Kepercayaan Rakyat Sebagai Amanah
Bencana Datang, Pangan Terancam, Narkoba Mengintai: Ini Fokus Kodim 0622 Sukabumi
Dari Ancaman Hibrida hingga Bencana di Momen HUT TNI, Kodim 0622 Sukabumi Perkuat di Wilayah
Puluhan Rumah Rusak, Wabup Andreas Bakal Temui Warga Terdampak di Cicurug
Pemkab Sukabumi Dorong Sinergi Kejaksaan dan Pers Perkuat Pengawasan Pemerintahan
Penerangan Hukum Kejari Sukabumi Bersama Pers: Merawat Kepercayaan, Mengawal Keadilan
Bupati Sukabumi Tekankan Semangat Persatuan di Momentum Hari Kesaktian Pancasila
Catatan Debu Jalanan: Jangan Biarkan KSU Terhenti di Tengah Jalan!

Komentar

Tuliskan komentar terbaikmu dengan sopan 😊

Berita Terkait

Senin, 5 Oktober 2026 - 13:05 WIB

HUT TNI ke-81, Dandim 0607 Sampaikan Amanat Panglima: Kepercayaan Rakyat Sebagai Amanah

Senin, 5 Oktober 2026 - 11:30 WIB

Bencana Datang, Pangan Terancam, Narkoba Mengintai: Ini Fokus Kodim 0622 Sukabumi

Senin, 5 Oktober 2026 - 11:27 WIB

Dari Ancaman Hibrida hingga Bencana di Momen HUT TNI, Kodim 0622 Sukabumi Perkuat di Wilayah

Jumat, 2 Oktober 2026 - 13:06 WIB

Puluhan Rumah Rusak, Wabup Andreas Bakal Temui Warga Terdampak di Cicurug

Kamis, 1 Oktober 2026 - 16:57 WIB

Pemkab Sukabumi Dorong Sinergi Kejaksaan dan Pers Perkuat Pengawasan Pemerintahan

Berita Terbaru