JURNALSUKABUMI.COM – Di tengah situasi bencana longsor, banjir, dan pergerakan tanah yang melanda wilayah Pajampangan, Perumda BPR Sukabumi melalui Kantor Kas Cabang Jampangkulon terus berupaya mengoptimalkan layanan keuangan bagi masyarakat terdampak.
Meskipun jaringan internet sempat mengalami gangguan, pelayanan di kantor kas tersebut tetap berjalan normal.
Kepala BPR Jampangkulon, Erviandi, menegaskan bahwa pihaknya memprioritaskan nasabah yang membutuhkan layanan keuangan di masa sulit ini.
“Untuk pelayanan kami upayakan berjalan seoptimal mungkin. Memang ada kendala sedikit terkait jaringan internet, tetapi operasional tetap normal, apalagi listrik sudah menyala kembali,” ujarnya.
Lebih lanjut, Erviandi menjelaskan bahwa pihaknya masih menunggu kebijakan dari pemerintah atau Otoritas Jasa Keuangan (OJK) terkait kemungkinan adanya keringanan bagi nasabah yang terdampak bencana.
“Biasanya, kebijakan terkait keringanan kredit itu menunggu arahan dari OJK dulu. Kami berharap ada langkah yang bisa membantu meringankan beban nasabah di wilayah terdampak,” tambahnya.
Selain memastikan pelayanan tetap optimal, Erviandi turut menyampaikan rasa duka cita atas musibah yang menimpa warga Pajampangan.
Menurutnya, dukungan moral dan operasional menjadi salah satu komitmen Perumda BPR Sukabumi untuk hadir di tengah masyarakat, terutama saat mereka menghadapi kondisi sulit seperti ini.
“Kami turut berbelasungkawa kepada seluruh korban terdampak bencana di Pajampangan. Semoga situasi ini segera membaik dan warga bisa kembali menjalani kehidupan normal,” tandas Erviandi.
Reporter: Ilham Nugraha | Redaktur: Ujang Herlan
Discussion about this post