Ada Warung Makan Gratis di Jampangkulon, Pemilik Akui Karena Pernah Hidup Susah

Senin, 25 November 2024 - 18:55 WIB

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

JURNALSUKABUMI.COM – Pernah merasa menjadi orang yang kesulitan mencari makan, Isep Dadang Sukmana, seorang pengusaha dari Kecamatan Jampangkulon, Kabupaten Sukabumi membuka warung makan gratis. Bertempat di Jalan Pasirpulus, Kelurahan Jampangkulon, Kabupaten Sukabumi, Isep yang juga merupakan Ketua Yayasan Forum Silaturahmi Barisan Benteng Pajajaran (YFSBBP) membuka warung makan gratis setiap Hari Selasa dan Sabtu.

Kepada Jurnalsukabumi.com, Pemilik warung nasi ini mengaku, untuk sajian makan gratis tersebut dibuka pada hari Selasa dan Sabtu karena bertepatan dengan hari buka Pasar Jampangkulon. Banyak dari warga pasar seperti tukang sapu, kuli pasar, pengamen, bahkan pedagang pasar yang datang memanfaatkan makan gratis ini. Dirinya mengaku merogoh kocek dari pribadinya untuk menyediakan makan gratis ini.

“Saya pernah merasakan susah untuk medapat makanan, jadi saya sangat tau bagaimana makan gratis ini bisa membahagiakan orang,” kata Isep, Senin (25/22/2024).

Dirinya bercerita sebelum kondisinya sekarang, Isep pernah menjadi orang yang kesulitan mencari makan. Kebingungan untuk mencari makan pernah dirasakan pria yang berusia 60 tahun ini. Bahwa kehidupan indahnya sekarang berkat kerasnya kehidupan dirinya yang telah dilewatinya. Dirinya pernah mengalami menjadi seorang kuli bangunan, pengamen, supir angkot bahkan penjual keliling untuk memenuhi kebutuhan hidup.

Tidak bertemu makan dalam sehari pun pernah dirasakan oleh dirinya hingga akhirnya dirinya ingin memberikan sebuah gerakan makan gratis ini untuk membantu para warga yang mengalami nasib seperti dirinya dulu.

“Saya pernah jadi kuli bangunan, penjual keliling, jadi saya tau bagaimana rasanya untuk mencari makan. Oleh karena itu, saya yang saat ini memiliki kemampuan yang diberikan lebih oleh Gusti Allah, saya sishkan untuk membuka warung makan gratis ini,” jelasnya.

Gerakan makan gratis yang dilakukannya ini murni dari dirinya sendiri dan tak terafiliasi oleh partai politik ataupun kampanye paslon. Dirinya hanya ingin berbagi dengan sesama dengan cara membuka makan gratis ini. Dirinya berharap, meski hanya memberi makan, mereka yang menikmati makan gratis ini bisa berbahagia dan mendoakan dirinya.

“Ini murni dari diri saya, gak ada dari paslon ataupun partai politik, saya hanya ingin berbagi kepada mereka yang kekurangan,” tandansya.

Redaktur: Fikri

Berita Terkait

BPR Sukabumi Percepat Digitalisasi Layanan, Heri Firmansyah Ungkap Strateginya
Wajah Baru di Kejari Kabupaten Sukabumi, Tumpal Eben Ezer Dilantik Kajati Jabar
Jamil D’Academy Obati Kerinduan Warga Lewat Penampilan Meriah di Almamater
Momen Tak Terduga di Parungkuda, Warga Dikagetkan Kedatangan Bupati Sukabumi
Terpilih Secara Demokratis, Ena Suharna Pimpin PBH SPI Sukabumi Raya
Hati-Hati Penipuan! Akun Bodong Catut Nama Kajari Kabupaten Sukabumi
Bah Anom Terpilih Aklamasi Pimpin PWI Kabupaten Sukabumi, Usung Semangat “MASAGI” dan PWI KUAT
Hercules: DPC GRIB JAYA Kabupaten Sukabumi Raih Predikat DPC Terbaik Nasional

Berita Terkait

Jumat, 19 Juni 2026 - 17:27 WIB

BPR Sukabumi Percepat Digitalisasi Layanan, Heri Firmansyah Ungkap Strateginya

Rabu, 17 Juni 2026 - 18:47 WIB

Wajah Baru di Kejari Kabupaten Sukabumi, Tumpal Eben Ezer Dilantik Kajati Jabar

Senin, 15 Juni 2026 - 13:12 WIB

Jamil D’Academy Obati Kerinduan Warga Lewat Penampilan Meriah di Almamater

Jumat, 29 Mei 2026 - 17:54 WIB

Momen Tak Terduga di Parungkuda, Warga Dikagetkan Kedatangan Bupati Sukabumi

Rabu, 20 Mei 2026 - 20:55 WIB

Terpilih Secara Demokratis, Ena Suharna Pimpin PBH SPI Sukabumi Raya

Berita Terbaru

HEADLINE

Peduli MBG, Ribuan Warga Sukabumi Gelar Doa Bersama

Rabu, 24 Jun 2026 - 10:58 WIB