Mengenal Sosok Jajuli, Wakil Kepala Bidang Divisi Ekonomi 4.0 APTIKNAS DPD Bogor Raya

Rabu, 20 November 2024 - 15:23 WIB

google preferred source facebook twitter whatsapp telegram copy

URL berhasil dicopy

google preferred source icon facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon copy

URL berhasil dicopy

JURNALSUKABUMI.COM – Asosiasi Pengusaha Teknologi Informasi Nasional (APTIKNAS) DPD Bogor Raya secara resmi menunjuk Jajuli sebagai Wakil Kepala Bidang Divisi Ekonomi 4.0, Cyber Security, dan Smart City. Wilayah kerja APTIKNAS DPD Bogor Raya mencakup Kota Bogor, Kabupaten Bogor, Cianjur, Kota Sukabumi, dan Kabupaten Sukabumi.

Sebagai tokoh muda yang aktif di dunia teknologi informasi, Jajuli membawa visi dan semangat baru dalam mendukung transformasi digital di kawasan Bogor Raya. Dalam sambutannya, ia menekankan pentingnya teknologi digital sebagai fondasi pertumbuhan ekonomi, terutama setelah pandemi COVID-19.

“Kita belajar dari pandemi COVID-19 yang mengubah banyak hal. Kita beradaptasi baik secara lingkungan maupun aktivitas. Tentunya, teknologi digital sangat berperan penting dalam pertumbuhan ekonomi dan memberikan banyak efisiensi bagi industri maupun pemerintahan,” ujar Jajuli kepada jurnalsukabumi.com, Rabu (20/11/2024).

Wakil Kepala Bidang Divisi Ekonomi 4.0, Cyber Security, dan Smart City APTIKNAS DPD Bogor Raya, Jajuli.

Pemimpin Muda dengan Latar Belakang Akademis dan Profesional

Jajuli merupakan lulusan Magister Ilmu Komputer dan Magister Ilmu Manajemen, yang menjadikannya sosok pemimpin dengan pemahaman mendalam tentang teknologi dan manajemen strategis. Selain berkiprah di APTIKNAS, ia juga dikenal sebagai CEO dan Direktur PT Maintek Juara Intisolusi, sebuah perusahaan yang bergerak di bidang manajemen infrastruktur Internet of Things (IoT), dengan fokus pada keamanan siber dan pengembangan konsep smart city.

Sebagai anggota aktif Asosiasi Penyelenggara Jasa Internet Indonesia (APJII), Jajuli memiliki pengalaman luas di dunia teknologi informasi, khususnya dalam pengelolaan infrastruktur digital dan layanan internet. Hal ini memperkuat kredibilitasnya dalam mendorong transformasi digital di sektor industri maupun pemerintahan.

Mendorong Generasi Muda untuk Melek Teknologi

Jajuli juga aktif mendorong generasi muda, khususnya Gen-Z dan generasi Alpha, untuk mempelajari teknologi berbasis IoT dan keamanan siber. Menurutnya, keterampilan ini akan menjadi modal penting untuk bersaing di dunia kerja yang semakin digital.

“Saya sangat mendorong semua kaum Gen-Z hingga Alpha untuk belajar mengenai cyber security dan bisnis berbasis IoT. Dengan keterampilan tersebut, mereka bisa bekerja di perusahaan mana pun nantinya,” ungkapnya.

Ajakan Bergabung dengan APTIKNAS

Sebagai warga Sukabumi, Jajuli juga mengajak pelaku usaha di bidang teknologi dan industri untuk bergabung dengan APTIKNAS. Ia menekankan manfaat bergabung dengan asosiasi non-profit ini, baik dari sisi pengembangan bisnis maupun kolaborasi dengan sesama pegiat teknologi.

“Saya sangat mendorong pelaku usaha, khususnya di bidang teknologi, untuk bergabung dengan APTIKNAS. Dengan bergabung, mereka akan mendapatkan banyak manfaat, termasuk dukungan program hilirisasi teknologi yang sejalan dengan program Asta Cita pemerintah,” tambah Jajuli.

Sosok Ulet dan Inspiratif

Jajuli dikenal sebagai sosok yang ulet, rendah hati, dan visioner di dunia teknologi informasi. Selain aktif di organisasi IT nasional, ia juga terlibat dalam berbagai kegiatan sosial. Kepemimpinan dan visinya diharapkan mampu membawa perubahan positif, khususnya dalam mendukung digitalisasi ekonomi dan pengembangan smart city di wilayah Bogor Raya.

Dengan peran barunya di APTIKNAS, serta latar belakang akademis dan profesionalnya, Jajuli berkomitmen untuk menjadi motor penggerak transformasi digital yang berkelanjutan, sekaligus menginspirasi generasi muda untuk maju dalam dunia teknologi.

Reporter: Ifan | Redaktur: Ujang Herlan

Berita Terkait

Angkat Hanjeli Sukabumi, Asep Hidayat Mustopa Masuk 3 Besar Finalis DPD RI Awards 2026
Tampil Gemilang di Jaraido Championship 3, Pesilat Muda Sukabumi Zahra Dwi Khoirunnisa Raih Juara 1 Nasional
Yudi Prangga Pimpin DPK KNPI Cicurug, Potensi Pemuda Dibidik dari Pertanian hingga Industri
Iman Adinugraha Raih IJTI Award, Dorong Aspirasi Sukabumi dari Parlemen Nasional
Budi Setiawan Resmi Pimpin IJTI Sukabumi Raya Periode 2026–2029
Nanan Apon Bawa Gagasan Cidadap Sejahtera dan Mandiri, Fokus Petani hingga Pelayanan Publik
Dari Surade ke Panggung Asian Games 2026, Siti Dalfa Bawa Jaipong Sukabumi ke Jepang
Tiga Nama Resmi Daftar Calon Ketua IJTI Sukabumi Raya, Ini Visi Misinya!

Komentar

Tuliskan komentar terbaikmu dengan sopan 😊

Berita Terkait

Jumat, 9 Oktober 2026 - 11:15 WIB

Angkat Hanjeli Sukabumi, Asep Hidayat Mustopa Masuk 3 Besar Finalis DPD RI Awards 2026

Selasa, 6 Oktober 2026 - 14:19 WIB

Tampil Gemilang di Jaraido Championship 3, Pesilat Muda Sukabumi Zahra Dwi Khoirunnisa Raih Juara 1 Nasional

Senin, 28 September 2026 - 10:37 WIB

Yudi Prangga Pimpin DPK KNPI Cicurug, Potensi Pemuda Dibidik dari Pertanian hingga Industri

Minggu, 27 September 2026 - 06:50 WIB

Iman Adinugraha Raih IJTI Award, Dorong Aspirasi Sukabumi dari Parlemen Nasional

Sabtu, 26 September 2026 - 17:07 WIB

Budi Setiawan Resmi Pimpin IJTI Sukabumi Raya Periode 2026–2029

Berita Terbaru