Pesan Letkol Kav Andhi Ardana Valeriandra pada HUT TNI ke-79!

Sabtu, 5 Oktober 2024 - 13:59 WIB

google preferred source facebook twitter whatsapp telegram copy

URL berhasil dicopy

google preferred source icon facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon copy

URL berhasil dicopy

JURNALSUKABUMI.COM – Dandim 0622 Kabupaten Sukabumi, Letkol Kav Andhi Ardana Valeriandra berpesan dan mengajak masyarakat untuk bersatu dan berkolaborasi bersama TNI demi mewujudkan Indonesia yang kuat dan disegani oleh negara lain.

Hal itu ia lontarkan dalam Upacara Peringatan HUT TNI ke-79 yang dilaksanakan di Alun-alun Palabuhanratu, Sabtu (5/10/2024) dengan dihadiri oleh jajaran Forkopimda, Bupati Sukabumi Marwan Hamami, Kapolres Sukabumi AKBP Saiman, serta tokoh-tokoh masyarakat dan agama.

Tema yang diusung dalam peringatan tahun ini, TNI Modern Bersama Rakyat Siap Mengawal Suksesi Kepemimpinan Nasional untuk Indonesia Maju, menekankan pentingnya sinergi antara TNI dan rakyat dalam menjaga stabilitas nasional.

Letkol Andhi Valeriandra menyampaikan amanat Panglima TNI, yang menyoroti peran vital TNI sebagai pilar pertahanan dan keamanan negara, serta partisipasi aktif dalam mendukung pembangunan nasional.

“Tema ini sangat relevan, menggambarkan bahwa TNI bukan hanya kekuatan militer, tetapi juga mitra rakyat dalam menjaga kedaulatan dan mendukung kemajuan bangsa. TNI yang profesional, responsif, dan adaptif harus terus berperan dalam mengawal suksesnya kepemimpinan nasional demi tercapainya Indonesia yang maju dan berdaulat,” tegas Andhi dalam pidatonya.

Peringatan HUT TNI di Sukabumi ini juga menjadi momen refleksi terhadap kiprah TNI selama bertahun-tahun dalam menjaga keamanan dan perdamaian. Dandim 0622 mengapresiasi kontribusi para prajurit dan Aparatur Sipil Negara (ASN) TNI yang telah menjalankan tugas dengan dedikasi tinggi di berbagai wilayah, termasuk di Sukabumi.

Pada kesempatan itu, Dandim juga menyampaikan penghormatan kepada Presiden Joko Widodo atas dedikasinya memimpin Indonesia selama 10 tahun terakhir. Ia juga menegaskan harapan besar pada masa kepemimpinan Presiden terpilih, Jenderal TNI (Purn) Prabowo Subianto, yang diyakini akan membawa TNI dan Indonesia menuju posisi yang lebih kuat di mata dunia.

“Kami mengajak seluruh elemen masyarakat untuk bahu-membahu bersama TNI, menjadi kekuatan yang tidak hanya menjaga keamanan dalam negeri tetapi juga mampu menghadirkan kebanggaan dan rasa hormat dari negara-negara lain. Ini adalah cita-cita yang harus kita wujudkan bersama,” lanjut Letkol Andhi.

Upacara peringatan tersebut juga diwarnai dengan pengucapan Sapta Marga yang dilaksanakan oleh tiga Matra TNI, sebagai simbol persatuan dan komitmen TNI dalam menjalankan tugasnya. Sementara itu, Kapten Arm Rohyadi Santoso bertindak sebagai Komandan Upacara, yang kesehariannya menjabat sebagai Danramil 2201/Cisolok.

Peringatan HUT TNI ke-79 ini diakhiri dengan penghormatan khusus kepada para veteran dan tokoh-tokoh masyarakat yang turut hadir, sebagai bentuk apresiasi atas peran mereka dalam memperjuangkan dan mempertahankan kedaulatan bangsa Indonesia.

Reporter: Ilham Nugraha | Redaktur: Ujang Herlan

Berita Terkait

HUT TNI ke-81, Forkopimcam Parakansalak Beri Kejutan Kue Kekuatan untuk Koramil
HUT TNI ke-81, Dandim 0607 Sampaikan Amanat Panglima: Kepercayaan Rakyat Sebagai Amanah
Bencana Datang, Pangan Terancam, Narkoba Mengintai: Ini Fokus Kodim 0622 Sukabumi
Dari Ancaman Hibrida hingga Bencana di Momen HUT TNI, Kodim 0622 Sukabumi Perkuat di Wilayah
Puluhan Rumah Rusak, Wabup Andreas Bakal Temui Warga Terdampak di Cicurug
Pemkab Sukabumi Dorong Sinergi Kejaksaan dan Pers Perkuat Pengawasan Pemerintahan
Penerangan Hukum Kejari Sukabumi Bersama Pers: Merawat Kepercayaan, Mengawal Keadilan
Bupati Sukabumi Tekankan Semangat Persatuan di Momentum Hari Kesaktian Pancasila

Komentar

Tuliskan komentar terbaikmu dengan sopan 😊

Berita Terkait

Senin, 5 Oktober 2026 - 17:05 WIB

HUT TNI ke-81, Forkopimcam Parakansalak Beri Kejutan Kue Kekuatan untuk Koramil

Senin, 5 Oktober 2026 - 11:30 WIB

Bencana Datang, Pangan Terancam, Narkoba Mengintai: Ini Fokus Kodim 0622 Sukabumi

Senin, 5 Oktober 2026 - 11:27 WIB

Dari Ancaman Hibrida hingga Bencana di Momen HUT TNI, Kodim 0622 Sukabumi Perkuat di Wilayah

Jumat, 2 Oktober 2026 - 13:06 WIB

Puluhan Rumah Rusak, Wabup Andreas Bakal Temui Warga Terdampak di Cicurug

Kamis, 1 Oktober 2026 - 16:57 WIB

Pemkab Sukabumi Dorong Sinergi Kejaksaan dan Pers Perkuat Pengawasan Pemerintahan

Berita Terbaru