Mobil Travel di Kadudampit Dibawa Kabur, Polisi Temukan di Bandung

Rabu, 2 Oktober 2024 - 18:28 WIB

google preferred source facebook twitter whatsapp telegram copy

URL berhasil dicopy

google preferred source icon facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon copy

URL berhasil dicopy

JURNALSUKABUMI.COM – Satu unit kendaraan travel merek Toyota Hiace dengan nomor polisi B 7567 BOB dilaporkan hilang saat terparkir di sebuah vila, tepatnya di Cinumpang, Desa Gede Pangrango, Kecamatan Kadudampit pada Minggu (29/09/2024) dini hari.

Kepolisian kemudian menindaklanjuti laporan tersebut dengan sigap, kendaraan travel yang mengangkut wisatawan dari Jakarta itu akhirnya berhasil kembali ke tangan sopir hanya dalam hitungan jam pasca peristiwa dugaan curanmor.

Kapolres Sukabumi Kota AKBP Rita Suwadi mengatakan, mobil Toyota Hiace ditemukan puluhan kilometer dari lokasi semula, tepatnya di halaman parkir IKEA Kota Baru Parahyangan. Saat ditemukan, plat nomor kendaraan telah diganti menjadi L.

“Alhamdulillah setibanya personel kami bersama korban di lokasi akhirnya mobil tersebut berhasil ditemukan dalam keadaan telah ditinggal oleh pengemudi dan telah berganti plat nomor,” ujar Rita dalam keterangannya, Rabu (01/10/2024).

“Selanjutnya mobil tersebut dibawa ke Polsek Kadudampit dan diantarkan ke Mapolres Sukabumi Kota kemudian diserahkan kembali kepada pemilik (korban) pada hari Minggu 29 September 2024 sekitar pukul 16.30 WIB,”
Sambung dia.

Kasat Reskrim Polres Sukabumi Kota AKP Bagus Panuntun menambahkan, mobil tersebut berhasil ditemukan atas kerjasama dari Satreskrim Polres Sukabumi Kota, Satlantas Polres Sukabumi Kota, Polsek Kadudampit serta bantuan dari Satlantas Polres Cimahi.

“Kita hanya memantau melakukan pengejaran menyusuri jalan antar wilayah Sukabumi Kota, Cianjur kemudian kita mencurigai belok arah Cimahi kita kejar. Kemudian ada petugas yang melihat berbelok ke kota baru akhirnya tim gabungan mengejar ke sana dan ditemukan mobil terparkir di Mall IKEA di Kota Baru Parahyangan disana,” kata Bagus.

Pihak Satlantas Sukabumi Kota kemudian berkoordinasi dengan Satlantas Polres Cimahi untuk memantau keberadaan mobil tersebut.

“Akhirnya Alhamdulillah hasil pantauan pengejaran antara Satlantas Polres Sukabumi Kota mengejar dengan Cimahi ditemukan mobil di TKP Kota Baru Parahyangan,” ujarnya.

Pelaku dugaan pencurian kendaraan bermotor itu saat ini belum diketahui lantaran mobil ditemukan dalam keadaan kosong. Pihaknya masih mendalami motif dan modus dugaan curanmor tersebut.

“Pada saat kita gerebek kendaraan tersebut dalam keadaan kosong, plat nomor sudah berganti kemudian hasil cek olah TKP pada saat kendaraan tersebut berhasil kita boyong kita bawa ke mako kunci dalam kondisi tidak rusak, pintu dalam kondisi tidak rusak. Diduga (dibobol) menggunakan kunci ganda,” terang dia.

Sementara itu sopir Toyota Hiace, Kusna (40) mengatakan, saat kejadian, kunci kendaraan masih ada di tangannya. Ketika itu mobil berada di parkiran yang jaraknya sekitar 30 meter dari vila.

“Kunci masih ada di saya mobil keadaan kekunci. Satpam sama saya itu mondar-mandir ngontrol. Sekitar jam setengah 5 kontrol lagi masih ada. Pas saya mau keluar mau ke atas, itu mobil udah ga ada,” ujar Kusna.

Dia menyampaikan terima kasih kepada jajaran Polres Sukabumi Kota yang telah berhasil menemukan mobilnya sehingga bisa mengantarkan para penumpangnya yang berwisata di Sukabumi kembali ke Jakarta tepat waktu.

“Terima kasih pelayanannya bapak-bapak polisi di Polres Sukabumi Kota sehingga kendaraan saya dapat dikembalikan kepada saya kembali tanpa dipungut biaya apapun atau gratis,” ungkapnya.

Reporter: Fira AFS | Redaktur: Ujang Herlan

Berita Terkait

Bukan Pelanggan! Sanca 3 Meter Tiba-tiba Kagetkan Pemilik Warung di Palabuhanratu 
Pengerukan Tanah Merah Belum Berizin Kembali Disorot, BEM PTNU Desak Penghentian Sementara!
Wabup Andreas Pantau Dampak Cuaca Ekstrem di Cicurug, Pemkab Sukabumi Perkuat Penanganan
Puluhan Rumah Rusak, Wabup Andreas Bakal Temui Warga Terdampak di Cicurug
Jalur Air Warga Ditutup Urugan, Kekhawatiran Banjir Mengintai Kampung Mariuk Simpenan 
Soal Lahan Parkir Pasar Palabuhanratu Bergolak, Ini Sikap Masing-masing Pihak!
Usai Angin Kencang Terjang Cicurug, Bupati Asep Japar Minta Warga Tingkatkan Kewaspadaan
Purwasari Diterpa Cuaca Ekstrem, 52 Rumah Rusak dan 9 Pohon Tumbang

Komentar

Tuliskan komentar terbaikmu dengan sopan 😊

Berita Terkait

Minggu, 4 Oktober 2026 - 15:08 WIB

Pengerukan Tanah Merah Belum Berizin Kembali Disorot, BEM PTNU Desak Penghentian Sementara!

Minggu, 4 Oktober 2026 - 14:22 WIB

Wabup Andreas Pantau Dampak Cuaca Ekstrem di Cicurug, Pemkab Sukabumi Perkuat Penanganan

Jumat, 2 Oktober 2026 - 13:06 WIB

Puluhan Rumah Rusak, Wabup Andreas Bakal Temui Warga Terdampak di Cicurug

Jumat, 2 Oktober 2026 - 09:43 WIB

Jalur Air Warga Ditutup Urugan, Kekhawatiran Banjir Mengintai Kampung Mariuk Simpenan 

Kamis, 1 Oktober 2026 - 19:54 WIB

Soal Lahan Parkir Pasar Palabuhanratu Bergolak, Ini Sikap Masing-masing Pihak!

Berita Terbaru