Teddy Setiadi Bacakan Teks Proklamasi di Upacara HUT RI ke-79 di Palagan Bojongkokosan

Sabtu, 17 Agustus 2024 - 12:06 WIB

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

JURNALSUKABUMI.COM – Anggota DPRD Kabupaten Sukabumi, Teddy Setiadi membacakan teks proklamasi dalam upacara HUT ke-79 RI di Monumen Palagan Bojongkokosan, Kecamatan Parungkuda, Kabupaten Sukabumi.

Politisi Gerindra ini nampak mengenakan jas dan peci hitam dengan dalaman kemeja putih yang dibalut dasi merah menambah kesan kharismatik saat teks proklamasi dibacakan.

Selepas upacara, kepada jurnalsukabumi.com ia menyampaikan, momen sakral tersebut tentunya memberikan pesan bahwa makna kebersamaan dan keutuhan NKRI harus tetap dijaga.

“Alhamdulillah pada hari ini saya menghadiri acara ulang tahun kemerdekaan yang ke-79 dan acara berjalan dengan khidmat. Mari kita tetap sama-sama bersinergi semua stakeholder yang ada khususnya di wilayah kecamatan Parungkuda, umumnya di Kabupaten Sukabumi untuk tetap menjaga kebersamaan dan NKRI,” pesan Teddy, Sabtu (17/8/2024).

Selain itu, sesuai dengan tema yang dirilis Pemerintah Indonesia, HUT ke-79 RI kali ini bertepatan juga dengan momen penyambutan Ibu Kota Baru, yakni Ibu Kota Nusantara.

Lanjut Teddy, Hari Kemerdekaan hari ini juga bertepatan dengan pergantian era kepengurusan pemerintahan dari Presiden Jokowi menuju Prabowo Subianto, sehingga Pemerintah mengusung tema HUT RI 2024 dengan tajuk “Nusantara Baru, Indonesia Maju”.

“Semoga sesuai tema yang diusung ini menggambarkan transisi yang terjadi di tahun 2024 ini, yakni perpindahan Ibu Kota Negara dan pergantian kepemimpinan bangsa untuk menyimpan asa dan harapan dalam menyongsong Indonesia Emas 2045,” tutup Teddy.

Redaktur: Ujang Herlan

Berita Terkait

Beralih ke Komisi I DPRD, Dewan Jajah Siap Kawal Pemerintahan dan Aspirasi Rakyat
DPRD Sukabumi Tampung Aspirasi Warga, Pembahasan Anggaran 2027 Mulai Bergulir
DPRD Sukabumi Kawal Hak 332 Eks Karyawan, Dua Perusahaan Tambang Mangkir dari Audiensi
DPRD Soroti Lemahnya Pengawasan Laut, Dewan Dadang: Nelayan Sukabumi Jangan Terus Jadi Penonton
DPRD Sahkan Persetujuan Raperda Pertanggungjawaban APBD 2025, Perkuat Pengawasan Keuangan Daerah
Teddy Setiadi Ajak Perkuat Kepedulian Sosial di Momentum 10 Muharram 1448 H
Sukabumi Raih WTP ke-12 Kali Berturut-turut, Wabup Andreas Beberkan Kinerja APBD 2025 di DPRD
DPRD dan Pemkab Sukabumi Sepakati Dua Raperda Strategis, Tanah Telantar dan Transportasi Jadi Fokus

Berita Terkait

Jumat, 10 Juli 2026 - 03:41 WIB

Beralih ke Komisi I DPRD, Dewan Jajah Siap Kawal Pemerintahan dan Aspirasi Rakyat

Kamis, 9 Juli 2026 - 15:10 WIB

DPRD Sukabumi Tampung Aspirasi Warga, Pembahasan Anggaran 2027 Mulai Bergulir

Senin, 6 Juli 2026 - 12:55 WIB

DPRD Sukabumi Kawal Hak 332 Eks Karyawan, Dua Perusahaan Tambang Mangkir dari Audiensi

Kamis, 2 Juli 2026 - 11:22 WIB

DPRD Soroti Lemahnya Pengawasan Laut, Dewan Dadang: Nelayan Sukabumi Jangan Terus Jadi Penonton

Rabu, 1 Juli 2026 - 13:57 WIB

DPRD Sahkan Persetujuan Raperda Pertanggungjawaban APBD 2025, Perkuat Pengawasan Keuangan Daerah

Berita Terbaru